Maionese allo zenzero

La maionese allo zenzero è una salsa ideale per esaltare il sapore del pesce specialmente quando si tratta di gusto deciso o forte. Io utilizzo spesso lo zenzero per la panatura delle polpette di alici o sarde. Il sapore fresco dello zenzero riduce il sapore del pesce e lo rende più delicato.

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 mixer ad immersione
  • 1 bicchiere del mixer

Ingredienti  per  1 porzione 200 ml circa:

  • 1 tuorlo di uovo medio
  • 1 uovo intero
  • zenzero fresco una radice ne bastano 3-4 cm (se non ne avete va bene anche un cucchiaino di zenzero secco)
  • 1 cucchiaio di succo di limone (se volete un gusto più bilanciato potete fare metà aceto e metà limone)
  • 200 ml di olio di semi di arachidi (o di girasole)

Pulite lo zenzero eliminando la parte esterna e tenete sono la parte interna. Tagliatelo a listarelle  o cubetti sottili così che sia più facile poi sminuzzarlo.

Mettete il tuorlo, l’uovo, lo zenzero  e il limone  nel bicchiere del mixer ad immersione e montate alla prima velocità in modo da amalgamare bene tutto (circa 20 secondi) a velocità 1.

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A questo punto dovete versale a filo l’olio al composto mentre azionate il mixer ad immersione alla fino ad ottenere una crema densa ed omogenea della consistenza desiderata. La cosa importante è versare l’olio delicatamente.

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La vostra maionese allo zenzero è pronta per essere servita con un piatto di pesce come il tonno al sesamo

La salsa può essere conservata in frigorifero fino a 7 giorni