La maionese allo zenzero è una salsa ideale per esaltare il sapore del pesce specialmente quando si tratta di gusto deciso o forte. Io utilizzo spesso lo zenzero per la panatura delle polpette di alici o sarde. Il sapore fresco dello zenzero riduce il sapore del pesce e lo rende più delicato.
Ecco cosa vi serve:
- 1 mixer ad immersione
- 1 bicchiere del mixer
Ingredienti per 1 porzione 200 ml circa:
- 1 tuorlo di uovo medio
- 1 uovo intero
- zenzero fresco una radice ne bastano 3-4 cm (se non ne avete va bene anche un cucchiaino di zenzero secco)
- 1 cucchiaio di succo di limone (se volete un gusto più bilanciato potete fare metà aceto e metà limone)
- 200 ml di olio di semi di arachidi (o di girasole)
Pulite lo zenzero eliminando la parte esterna e tenete sono la parte interna. Tagliatelo a listarelle o cubetti sottili così che sia più facile poi sminuzzarlo.
Mettete il tuorlo, l’uovo, lo zenzero e il limone nel bicchiere del mixer ad immersione e montate alla prima velocità in modo da amalgamare bene tutto (circa 20 secondi) a velocità 1.
A questo punto dovete versale a filo l’olio al composto mentre azionate il mixer ad immersione alla fino ad ottenere una crema densa ed omogenea della consistenza desiderata. La cosa importante è versare l’olio delicatamente.
La vostra maionese allo zenzero è pronta per essere servita con un piatto di pesce come il tonno al sesamo
La salsa può essere conservata in frigorifero fino a 7 giorni