Ci sono molte ricette e idee per preparare torte salate, una delle mie preferite è la torta salata panna salsiccia e zafferano. La preparazione è molto veloce e il risultato è veramente buono, da leccarsi i baffi, ecco come mi piace prepararla.
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Tempo: 30 min. |
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Porzioni: 2 |
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Difficoltà: bassa |
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Costo: 1 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 padella da 20-26 cm
- 1 pentolino da 1lt
- 1 teglia da forno da 26 cm
- Spatola di silicone
- Coltello
- Tagliere
Ingredienti per 1 torta salata:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2oo ml di panna da cucina
- 2-3 bustina di zafferano
- 3 salsicce (circa 200 gr)
- Sale
- Pepe
Quale vino abbinare: ci consiglio un Gavi per esaltare il sapore dei gamberoni grigliati, questo vino bianco dal colore paglierino ha un sapore asciutto, fresco e armonico.
Procedimento
Sgranate le salsicce e mettetele a cuocere a fiamma alta, non serve aggiungere olio, il grasso delle salsicce sciogliendosi ungerà la padella.
Versate la panna nel pentolino e aggiungete lo zafferano in polvere e fate cuocere la salsa. Mescolate bene così che lo zafferano si amalgami bene e la panna assuma il tipico colore giallo intenso. Fate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti in modo che inizi ad addensarsi.
Incorporate la crema di panna e zafferanno nella padella con la salsiccia aiutandovi con la spatola di silicone.
Fate cuocere e mischiate la panna e la salsiccia, aggiustate di sale e pepe macinato fresco. Continuate a cuocere per altri 2 minuti a fiamma media. Coprite la padella con un coperchio e iniziate a preparare la base.
Stendete la pasta sfoglia nella teglia lasciando la carta forno alla base. Disponete il ripieno al centro e rigirate la pasta in eccesso formando delle pieghe vistose verso il centro. L’effetto deve essere quasi quello di un fiore con il ripieno a vista.
Mettete a cuocere in forno pre riscaldato ventilato a 180° per 12 minuti. Trascorsi i 12 minuti mettete il forno in modalità grill e lasciate dorare per 2-3 minuti così che la crosta esterna prenda un colore dorato!
La vostra torta salata panna salsiccia e zafferano è pronta!
Consigli per l’impiattamento: Tagliate la torta salata panna salsiccia e zafferano in monoporzioni e servitela ai vostri commensali così.
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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