Torta salata panna salsiccia e zafferano

Ci sono molte ricette e idee per preparare torte salate, una delle mie preferite è la torta salata panna salsiccia e zafferano. La preparazione è molto veloce e il risultato è veramente buono, da leccarsi i baffi, ecco come mi piace prepararla.

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Tempo: 30 min.

tempo  

Porzioni: 2

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 1 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 padella da 20-26 cm
  • 1 pentolino da 1lt
  • 1 teglia da forno da 26 cm
  • Spatola di silicone
  • Coltello
  • Tagliere

Ingredienti per 1 torta salata:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2oo ml di panna da cucina
  • 2-3 bustina di zafferano
  • 3 salsicce (circa 200 gr)
  • Sale
  • Pepe

Quale vino abbinare: ci consiglio un Gavi per esaltare il sapore dei gamberoni grigliati, questo vino bianco dal colore paglierino ha un sapore asciutto, fresco e armonico.

Procedimento

Sgranate le salsicce e mettetele a cuocere a fiamma alta, non serve aggiungere olio, il grasso delle salsicce sciogliendosi ungerà la padella.

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Versate la panna nel pentolino e aggiungete lo zafferano in polvere e fate cuocere la salsa. Mescolate bene così che lo zafferano si amalgami bene e la panna assuma il tipico colore giallo intenso. Fate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti in modo che inizi ad addensarsi.

Incorporate la crema di panna e zafferanno nella padella con la salsiccia aiutandovi con la spatola di silicone.

Fate cuocere e mischiate la panna e la salsiccia, aggiustate di sale e pepe macinato fresco. Continuate a cuocere per altri 2 minuti a fiamma media. Coprite la padella con un coperchio e iniziate a preparare la base.

Stendete la pasta sfoglia nella teglia lasciando la carta forno alla base. Disponete il ripieno al centro e rigirate la pasta in eccesso formando delle pieghe vistose verso il centro. L’effetto deve essere quasi quello di un fiore con il ripieno a vista.

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Mettete a cuocere in forno pre riscaldato ventilato a 180° per 12 minuti. Trascorsi i 12 minuti mettete il forno in modalità grill e lasciate dorare per 2-3 minuti così che la crosta esterna prenda un colore dorato!

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La vostra torta salata panna salsiccia e zafferano è pronta!

Torta salata panna salsiccia e zafferano

Consigli per l’impiattamento: Tagliate la torta salata panna salsiccia e zafferano in monoporzioni e servitela ai vostri commensali così.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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