Vin Brulé ricetta tedesca

Oggi vi racconto la ricetta tedesca del Vin Brulé conosciuto anche come Glühwein, una delle bevande calde più buone in assoluto. Il procedimento per realizzare questa bevanda è molto semplice ma ci sono alcuni accorgimenti per renderla buonissima!

Se ti piacciono le ricette autunnali a base di vino non dimenticare di leggere la ricetta

Vin Brulé fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone

750 ml vino rosso
2 vasetti cannella in stecca
2 anice stellato
4 chiodi di garofano
1 cucchiaio cardamomo
2 foglie alloro
1/2 arancia
1/2 limone
170,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 170,26 (Kcal)
  • Carboidrati 7,15 (g) di cui Zuccheri 1,55 (g)
  • Proteine 0,82 (g)
  • Grassi 0,50 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 10,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Colino a maglia fine

Procedimento

Il segreto per un buon vin brulé sta… nel vino! Il vino migliore per il vin brulé? Scegliete vini rossi corposi, di qualità, con un alto contenuto zuccherino che renderà la vostra bevanda calda migliore. Vi consiglio di utilizzare dei vini con base Sangiovese, Cabernet o Merlot.

Il mio vino preferito? Schiava del Trentino

La preparazione è molto semplice, tagliate l’arancia a rondelle, spremete il succo del limone e con un pelapatate o il coltello prelevate la scorza senza la parte bianca amara.

Mettete tutti gli ingredienti con il vino nella padella e mettete sul fuoco a fiamma medio/bassa, il vino deve sobbollire delicatamente per estrarre i profumi degli altri ingredienti.

Dopo 15 minuti filtrate il composto, eliminate i semi e tenete solo l’anice stellato, la scorza di limone, e i dischi di aranza che utilizzeremo per decorare la tazza dove serviremo la nostra bevanda.

Il vostro vin brulé è pronto!

vin brulè ricetta tedesca

Consigli d’impiattamento

Si tratta di una bevanda da serivre calda, ma non bollente, deve essere possibile sorseggiare il vin brulé senza scottarsi o dover aspettare troppo tempo perché si raffreddi.

Completate le tazze con la decorazione dell’arancia, dell’anice stellato e i bastoncini di cannella.

Grazie di aver letto la ricetta!

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