Vin Brulé ricetta profumata invernale

Oggi vi racconto la ricetta tedesca del Vin Brulé conosciuto anche come Glühwein, una delle bevande calde più buone in assoluto. Il procedimento per realizzare questa bevanda è molto semplice masi spiegherò alcuni trucchi per renderlo buonissimo!

Se ti piacciono le ricette autunnali non dimenticare di leggere anche questa ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone

750 ml vino rosso
2 vasetti cannella in stecca
2 anice stellato
4 chiodi di garofano
1 cucchiaio cardamomo
2 foglie alloro
1/2 arancia
1/2 limone

170,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 170,26 (Kcal)
  • Carboidrati 7,15 (g) di cui Zuccheri 1,55 (g)
  • Proteine 0,82 (g)
  • Grassi 0,50 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 10,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Colino a maglia fine

Procedimento

Il segreto per un buon vin brulé sta… nel vino! Il vino migliore per il vin brulé? Scegliete vini rossi corposi, di qualità, con un alto contenuto zuccherino che renderà la vostra bevanda calda migliore.

Vi consiglio di utilizzare dei vini con base Sangiovese, Cabernet o Merlot. Il mio vino preferito? Schiava del Trentino!

Per prima cosa iniziate la preparazione tagliando l’arancia a rondelle e poi spremendo il succo del limone.

Dopo aver estratto il succo prendete un pelapatate o il coltello e prelevate la scorza del limone senza la parte bianca che risulterebbe amara rovinando il vostro vin brulé.

rondelle di arance

A questo punto mettete il vino e tutti gli altri ingredienti nella pentola e accendete il fuoco a fiamma medio/bassa. Fate cuocere tutto delicatamente per estrarre i profumi degli altri ingredienti.

Quando sono passati circa 15 minuti filtrate il composto, eliminate i semi e tenete solo l’anice stellato, la scorza di limone, e i dischi di aranza che avete usato per aromatizzare il vino.

Il vostro vin brulé è pronto!

Consigli d’impiattamento:

Il Vin brulé è una bevanda da servire calda, ma non bollente, deve essere possibile sorseggiare il vin brulé senza scottarsi o dover aspettare troppo tempo perché si raffreddi.

Vi consiglio quindi di servirlo alla temperatura idea, una volta tiepido non vi resta che completate le tazze con dell’arancia fresca a rondelle, dell’anice stellato e i bastoncini di cannella.

Grazie di aver letto la ricetta!

Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti! 

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e mettere “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook e seguirmi su Instagram dove vedrai le ricette in anteprima!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento