Vuoi cuocere dei fagioli lessi alla perfezione? Ecco la ricetta con tempi e consigli per lessare i fagioli freschi alla perfezione. I fagioli sono ottimi da soli o in tantissime ricette e preparazione. In questa ricetta scoprirai come cuocere in acqua i fagioli freschi alla perfezione, così saranno saporiti e carnosi senza disfarsi. A differenza dei fagioli secchi non avrai bisogno di ammollo e i tempi saranno molto più rapidi.
I fagioli lessi sono perfetti per preparare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 652,00 (Kcal)
- Carboidrati 95,00 (g) di cui Zuccheri 7,00 (g)
- Proteine 47,20 (g)
- Grassi 4,00 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
- Fibre 35,00 (g)
- Sodio 8,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Ecco i tempi e passaggi da seguire per lessare i fagioli freschi alla perfezione. Questi passaggi vanno bene per tutti i tipi di fagioli, come ad esempio quelli borlotti o i fagioli di spagna.
Questi passaggi vanno bene anche per le varianti esotiche come quelli neri o quelli rossi.
Se utilizzi i fagioli freschi ricorda che circa il 50% del peso è buccia. Quindi per avere 500 g di fagioli freschi devi acquistarne circa 1 kg.
Dopo aver eliminato i baccelli da fagioli non vi resta che iniziare la cottura.
Metteteli in una padella e copriteli con 2 dita d’acqua a temperatura ambiente. Non ne serve di più altrimenti ci metteranno troppo prima di iniziare a bollire.
Quando l’acqua inizia a bollire abbassate la fiamma e continuate la cottura con la pentola semi coperta. Non aggiungete sale o renderete la buccia dura.
Non inserite i fagioli in acqua bollente perché anche questo renderà la buccia dura.
Cuocete per 30 minuti da quando inizia il bollore. Trascorso questo tempo assaggiate i fagioli, se sono pronti non dovrete fare altro che spegnere e scolare.
Se non sono ancora pronti prolungate la cottura per altri 10 minuti e riassaggiate.
I vostri fagioli lessi freschi sono pronti.
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni