Zuppa di funghi

Ecco la ricetta facile e veloce per realizzare una buonissima zuppa di funghi in pochi minuti e solo con ingredienti freschi. In questa ricetta non serve realizzare il brodo o utilizzare insaporitori pronti ma solo acqua.

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zuppa di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
1 zucchina
100 g funghi
100 g fagioli (già cotti)
1 mazzetto biete
1 l acqua
215,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 215,50 (Kcal)
  • Carboidrati 34,22 (g) di cui Zuccheri 7,58 (g)
  • Proteine 15,35 (g)
  • Grassi 1,44 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
  • Fibre 11,76 (g)
  • Sodio 64,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola da 3 l
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pelapatate

Procedimento

Per realizzare una buona minestra in modo veloce il trucco sta nel realizzare un brodo con le verdure saltandole in padella.

Tagliate le carote a dadini, il sedano a rondelle o cubetti, la cipolla a strisce e la zucchina a dadini e saltatele nella pentola con un filo di olio extra vergine di oliva.

Le verdure si devono caramellare e insaporire diventando lievemente dorate ma senza bruciarsi.

Quando le verdure sono dorate (bastano un paio di munti a fiamma viva) unite 1 bicchiere di acqua fredda. Lo shock estrarrà il sapore della verdura e vedrete l’acqua colorarsi diventando dorata come il brodo.

Tagliate i funghi a fette o a quarti, tagliate le biete a strisce se le foglie sono molto grandi e scolate i fagioli dal loro liquido di cottura. Gli altri ingredienti sono pronti per insaporire la zuppa.

Aggiungete il resto dell’acqua e delle verdure e continuate la cottura della zuppa di funghi. Ci vorranno altri 15-20 minuti per cuocere completamente le verdure.

Se le avrete tagliate grossi ci potrebbe volere qualche minuto in più. A questo punto non vi resta che assaggiare la zuppa di funghi e aggiustarla di sale.

La vostra zuppa di funghi è pronta!

minestra con funghi

Consigli per l’impiattamento:

si tratta della tipica zuppa invernale, non servono particolari presentazioni, se vi piace potete completare il piatto con dei crostini di pane fatti in casa e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Quale vino abbinare alla zuppa di funghi:

Grazie di aver letto la ricetta!

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