Zuppa di funghi

Ecco la ricetta facile e veloce per realizzare una buonissima zuppa di funghi in pochi minuti e solo con ingredienti freschi. In questa ricetta non serve realizzare il brodo o utilizzare insaporitori pronti ma solo acqua.

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zuppa di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
1 zucchina
100 g funghi
100 g fagioli (già cotti)
1 mazzetto biete
1 l acqua

215,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 215,50 (Kcal)
  • Carboidrati 34,22 (g) di cui Zuccheri 7,58 (g)
  • Proteine 15,35 (g)
  • Grassi 1,44 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
  • Fibre 11,76 (g)
  • Sodio 64,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola da 3 l
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pelapatate

Procedimento

Per realizzare una buona minestra in modo veloce il trucco sta nel realizzare un brodo con le verdure saltandole in padella.

Con l’aiuto di un pelapatate eliminate la parte esterna delle carote e del sedano e poi tagliate a dadini uniformi. Fate la stessa cosa con la cipolla e poi mettete tutte le verdure a soffriggere in padella con un filo d’olio.

carote sbucciate

Le verdure si devono caramellare e insaporire diventando lievemente dorate ma senza bruciarsi.

Quando le verdure sono dorate (bastano un paio di munti a fiamma viva) unite 1 bicchiere di acqua fredda. Lo shock estrarrà il sapore della verdura e vedrete l’acqua colorarsi diventando dorata come il brodo.

Tagliate i funghi a fette o a quarti, tagliate le biete a strisce se le foglie sono molto grandi e scolate i fagioli dal loro liquido di cottura. Gli altri ingredienti sono pronti per insaporire la zuppa.

funghi porcini freschi da lavare

Aggiungete il resto dell’acqua e delle verdure e continuate la cottura della zuppa di funghi. Ci vorranno altri 15-20 minuti per cuocere completamente le verdure.

Se le avrete tagliate grossi ci potrebbe volere qualche minuto in più. A questo punto non vi resta che assaggiare la zuppa di funghi e aggiustarla di sale.

La vostra zuppa di funghi è pronta!

minestra con funghi

Consigli per l’impiattamento:

si tratta della tipica zuppa invernale, non servono particolari presentazioni, se vi piace potete completare il piatto con dei crostini di pane fatti in casa e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Quale vino abbinare alla zuppa di funghi:

Grazie di aver letto la ricetta!

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