Pubblicità

Crema al caffè veloce cremosissima

Oggi vedremo come realizzare una deliziosa crema al,caffè cremosissima e veloce da realizzare! A base di acqua, zucchero e caffè solubile in pochissimo tempo avrete un delizioso dessert da servire freddo.

Se ti piacciono i dolci freschi ed estivi non dimenticare di leggere anche

crema al caffé cremosissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateFerragosto
Pubblicità

Ingredienti per 4 persone

20 g caffè solubile
125 g zucchero
250 g acqua
140,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 140,15 (Kcal)
  • Carboidrati 36,43 (g) di cui Zuccheri 32,66 (g)
  • Proteine 0,61 (g)
  • Grassi 0,03 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 4,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Sbattitore
1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
Pubblicità

Passaggi

Ecco come realizzare in modo facile e veloce una deliziosa crema al caffè.

Per prima cosa mettete in una ciotola capiente 20 g di caffé solubile.

Aggiungete 125 grammi di zucchero semolato. Se volete una crema al caffé dal sapore più intenso possono bastare 100 g di zucchero.

A questo punto non vi resta che versare 250 g di acqua fredda. Potete utilizzare l’acqua del rubinetto, ma se volete una crema di caffé ancora più fresca potete lasciarla in frigo prima di utilizzarla. Se avete voglia immediata di caffè bastano 10 minuti nel congelatore per raffreddarla ulteriormente.

Pubblicità

Azionate lo sbattitore per 4-5 minuti fino ad ottenere una crema densa e spumosa. Vedrete il colore diventare sempre chiaro e la crema sempre più spumosa.

Quando la crema è pronta potete conservarla in frigo mezza giornata poi pian piano si inizierà a smontare.

La vostra crema al caffé è pronta!

crema al caffé

Grazie di aver letto la ricetta!

Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti! 

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e mettere “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook e seguirmi su Instagram dove vedrai le ricette in anteprima!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento