Cozze in padella

Le cozze in padella sono un piatto goloso perfette da gustare così o accompagnate da una bruschetta croccante, ecco la ricetta per prepararle.
Se ti piacciono le ricette con le cozze non dimenticare di leggere la ricetta

Impepata di cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

1 kg cozze
100 gambi pomodori di Pachino
1/4 vino bianco secco
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 peperoncino
1 limone

229,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 229,99 (Kcal)
  • Carboidrati 11,83 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
  • Proteine 30,13 (g)
  • Grassi 6,94 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 733,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella da 24 cm
1 Coperchio

Procedimento

Preparare delle buone cozze in padella è molto facile, ecco i passaggi da fare per prepararle.

Per prima cosa vi consiglio di seguire i miei consigli per pulire le cozze perfettamente.

Quando le cozze sono pulite è il momento di cucinare.

Cozze pulie

Mettete una padella sul fuoco a fiamma media, aggiungete un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia (aglio schiacciato con la buccia).

aglio e olio in padella

Quando l’aglio ha insaporito l’olio potete aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo e un peperoncino intero. Saltate in padella a fiamma vivace, quando i pomodori si stanno appassendo è il momento di aggiungere le cozze.

prezzemolo fresco

Aggiungete le cozze pulire alla padella, sfumate con il vino bianco e fate cuocere coperte fino a quando non si saranno aperte tutte le vostre cozze.

Togliete la padella dal fuoco e togliete l’aglio è il peperoncino dalla padella.

Le vostre cozze in padella sono pronte!

cozze in padella

Consigli per l’impiattamento:

Servite le cozze in una ciotola capiente accompagnate da dei crostoni caldi di pane. Potete preparare le cozze in anticipo, sgusciarle e conservarle immerse nella loro acqua di cottura così non si seccheranno. Io tolgo solo il guscio vuoto e lascio la conchiglia attaccata alla cozza.

Abbinamento vino cozze in padella:

Per me le cozze si servono con il Vermentino, potete decidere voi se sardo o Toscano.

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