Le cozze in padella sono un piatto goloso perfette da gustare così o accompagnate da una bruschetta croccante, ecco la ricetta per prepararle.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 229,99 (Kcal)
- Carboidrati 11,83 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
- Proteine 30,13 (g)
- Grassi 6,94 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
- Fibre 1,08 (g)
- Sodio 733,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Preparare delle buone cozze in padella è molto facile, ecco i passaggi da fare per prepararle.
Per prima cosa vi consiglio di seguire i miei consigli per pulire le cozze perfettamente.
Quando le cozze sono pulite è il momento di cucinare.
Mettete una padella sul fuoco a fiamma media, aggiungete un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia (aglio schiacciato con la buccia).
Quando l’aglio ha insaporito l’olio potete aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo e un peperoncino intero. Saltate in padella a fiamma vivace, quando i pomodori si stanno appassendo è il momento di aggiungere le cozze.
Aggiungete le cozze pulire alla padella, sfumate con il vino bianco e fate cuocere coperte fino a quando non si saranno aperte tutte le vostre cozze.
Togliete la padella dal fuoco e togliete l’aglio è il peperoncino dalla padella.
Le vostre cozze in padella sono pronte!
Consigli per l’impiattamento:
Servite le cozze in una ciotola capiente accompagnate da dei crostoni caldi di pane. Potete preparare le cozze in anticipo, sgusciarle e conservarle immerse nella loro acqua di cottura così non si seccheranno. Io tolgo solo il guscio vuoto e lascio la conchiglia attaccata alla cozza.
Abbinamento vino cozze in padella:
Per me le cozze si servono con il Vermentino, potete decidere voi se sardo o Toscano.
Dosi variate per porzioni