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Insalata polpo, ricetta semplice e veloce

L’insalata polpo e patate è un classico della cucina di pesce, ideale come antipasto o come secondo leggero è un piatto ideale per l’estate. Se siete alla ricerca di ricette a base di polpo questa è sicuramente una delle ricette da cui partire. Se vi piace il polpo non dimenticate di leggere come cuocere il polpo alla perfezione e la ricetta del polpo arrosto, del ragù di polpo e della maionese di polpo.

Insalata polpo e patate

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Tempo: 40 min.

tempo  

Porzioni: 2

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 2 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • pentola capiente 5-6 lt
  • pentola da 3-4 lt
  • coltello
  • tagliere

Ingredienti  per 2 persone:

  • 1 polpo di medie dimensioni circa 1 kg
  • 300 gr di patate
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Aglio (opzionale)
  • Limone
  • Sale
  • Olio
  • Pepe

Quale vino abbinare: per esaltare il sapore del polpo consiglio un vino bianco corposo come ad esempio un Vermentino Ligure, un vino aromatico in grado di esaltare questa ricetta di pesce, in alternativa potete optare per un classico Vermentino di Sardegna o di Gallura.

Procedimento

Cuocete il polpo in modo che sia morbido e non gommoso, se avete dei dubbi o cercate dei consigli per cuocere il polpo alla perfezione leggete la ricetta che trovate qui.

Mentre il polpo cuoce tagliate le patate a cubetti uniformi dello stesso spessore che taglierete i tentacoli del polpo. Se avete un polpo abbastanza grande utilizzate la parte finale dei tentacoli per avere un risultato più omogeneo e uniforme.

Cuocete le patate tagliate a cubetti in abbondate acqua, attenzione a non cuocerle troppo, devono essere carnose e croccanti, se vengono cotte troppo potrebbero disfarsi e rendere l’insalata polpo e patate farinosa.

Mentre le patate e il polpo si raffreddano, preparate la marinata che insaporirà la vostra insalata polpo e patate. Tritate finemente il prezzemolo e aglio (opzionale ma consigliato) e poi mettetelo a riposare per qualche minuto in olio extra vergine d’oliva così che si possa aromatizzare.

Tagliate con un coltello affilato i tentacoli del polpo a cubetti uniformi, uniteli alle patate, condite con l’olio aromatizzato e completate la ricetta con del succo di limone fresco.

La vostra insalata polpo e patate è pronta!

Insalata polpo e patate

Consigli per l’impiattamento: potete servire questo piatto in un piatto unico da portata così che tutti i commensali si possano servire o in alternativa servire questo secondo piatto leggero in piatti singoli accompagnato da insalata o da una maionese al basilico.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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