Tempo: 40 min. |
Porzioni: 2 persone |
Difficoltà: bassa |
Costo: 4 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 padella da 22-24 cm
- 1 tritatutto
- 1 tagliere
- 1 coltello
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di polpo cotto (leggi qui la ricetta)
- 2 patate lesse
- 1 bicchiere di panna fresca
- Sale
- Pepe
Quale vino abbinare: per esaltare il sapore del polpo scottato in padella di consiglio un vino bianco corposo come ad esempio un Vermentino di Sardegna o di Gallura, un vino corposo ed aromatico in grado di esaltare le note marine del polpo e la dolcezza della crema di patate.
Procedimento
La cottura del polpo è lunga ma abbastanza semplice perché non richiede particolari cure o attenzioni, se cercate dei consigli su come ottenere una cottura perfetta leggete i consigli che trovate qui.
Per preparare la crema di patate utilizzo l’acqua di cottura del polpo, ne basta un cucchiaio, unito alla panna e alle patate lesse. Aggiungete i liquidi pochi alla volta così da ottenere una consistenza cremosa, la crema di patate deve avere un sapore delicato con un leggero sentore di polpo.
Per scaldare il polpo mettete una padella antiaderente sul fuoco e aggiungete un filo d’olio, scaldate a fiamma alta e quando è in temperatura aggiungete il polpo tagliato a tentacoli. Scottate il polpo a fiamma alta, si deve colorare e abbrustolire nella parte sterna senza bruciate, basteranno 2-3 minuti a fiamma alta.
Disponete una base di crema di patate e in cima i tentacoli, se vi piace potete aggiungere del prezzemolo, un filo d’olio evo e una macinata di pepe fresco.
Il vostro polpo grigliato con crema di patate è pronto!
Consigli per l’impiattamento: per un impiattamento più ricercato potete intervallare un tentacolo di polpo con un ciuffo di crema di patate.
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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