Una semplice insalata di finocchio e arancia: Quando e’ stagione di finocchi sembra che questi non debbano mai finire. Quando io abitavo in Italia sono rimasta sorpresa nel vedere che I finocchi si potevano mangiare anche crudi. Non li avevo mai mangiati in questo modo, ma mi e’ sembrato un modo estremamente rinfrescante che ho pensato di farne un semplice contorno fatto di una semplice insalata di finocchio e arancia.
Lo facevo tutte le volte che mi era possibile. Il finocchio e’ preferibile mangiarlo fresco appena raccolto in quanto il sapore tende a cambiare se invecchia. Il finocchio era venerato dai Greci e dai Romani per le sue proprietà’. Il finocchio e’ coltivato in tutta europa fin dai tempi antichi. Oggi si coltiva anche negli Stati Uniti in Francia, in India e in Russia e sono tra I principali coltivatori di finocchio.
Insalata di finocchio e arancia: Ingredienti per 2 – 3
- 1 grande bulbo di finocchio
- il succo e la scorza di 1 arancia grande
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Un pizzico di sale
- Preparate una ciotola con il succo e la scorza di arancia, l’olio, il succo di limone e sale.
- Tagliare il finocchio molto sottile e metterlo in una ciotola.
- Mescolare il tutto in modo che il finocchio vengo coperto in olio e succo.
- Coprire e lasciare che raggiunga la temperatura ambiente prima di servire.