Una semplice insalata di finocchio e arancia

insalata di finocchio e arancia

Una semplice insalata di finocchio e arancia: Quando e’ stagione di finocchi sembra che questi non debbano mai finire. Quando io abitavo in Italia sono rimasta sorpresa nel vedere che I finocchi si potevano mangiare anche crudi. Non li avevo mai mangiati in questo modo, ma mi e’ sembrato un modo estremamente rinfrescante che ho pensato di farne un semplice contorno fatto di una semplice insalata di finocchio e arancia.

Lo facevo tutte le volte che mi era possibile. Il finocchio e’ preferibile mangiarlo fresco appena raccolto in quanto il sapore tende a cambiare se invecchia. Il finocchio era venerato dai Greci e dai Romani per le sue proprietà’. Il finocchio e’ coltivato in tutta europa fin dai tempi antichi. Oggi si coltiva anche negli Stati Uniti in Francia, in India e in Russia e sono tra I principali coltivatori di finocchio.

Insalata di finocchio e arancia: Ingredienti per 2 – 3

  • 1 grande bulbo di finocchio
  • il succo e la scorza di 1 arancia grande
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Un pizzico di sale
insalata di finocchio e arancia
  1. Preparate una ciotola con il succo e la scorza di arancia, l’olio, il succo di limone e sale.
  2. Tagliare il finocchio molto sottile e metterlo in una ciotola.
  3. Mescolare il tutto in modo che il finocchio  vengo coperto in olio e succo.
  4. Coprire e lasciare che raggiunga la temperatura ambiente prima di servire.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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