Come siamo arrivati a questa piatto? Insalata di finocchio con salsa dolce di peperoncino? Vedete….il finocchio è felice cucinato e servito in questa ricetta viene servito crudo con peperoncino dolce ed altri ingredienti. Noi crediamo che il finocchio è tristemente sotto utilizzato come ingrediente. Così, abbiamo pensato che sarebbe stata una grande idea introdurre nel nostro menù anche questa variante per voi che non gradite accendere il fornello .. con un filo di peperoncino dolce cambierai idea!
Ingredienti: Per l’insalata
- 2 avocado
- 2 – 4 finocchi, affettati sottilmente con una mezza luna.
- Manciata di pomodorini, dimezzato
- Manciata di crescione, rimuovi i gambi duri
Per il condimento
- 2 cucchiai di cipolle rosse tritate
- 2 piccoli spicchi d’aglio, schiacciato
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di salsa di peperoncino dolce
- La scorza grattugiata e il succo di 1 lime
Esecuzione
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola premendo la cipolla contro i lati per aiutarla a rilasciare il suo sapore.
- Tagliare a metà gli avocado e togliere la buccia
- Tagliate a fette dello spessore di una matita
- In una terrina aggiungere le fette di avocado, finocchi, pomodori, crescione e Salza di peperoncino dolce delicatamente mescola per amalgamare i sapori.
- Insalata di finocchio con salsa dolce di peperoncino Servire subito