Buona Pasqua… Cosa??….. Buona Pasqua !!!… Beh… no ma un bel Quiche di finocchio e asparagi io penso sia un piatto perfetto mentre aspettiamo l’arrivo di questa Santa festa.
La primavera è la stagione adatta per iniziare ad alleggerire i nostri pasti e per me di solito significa insalate, frullati / succhi , frutta e verdura in abbondanza. Piatti come questo che si possono consumare caldi oppure a temperatura ambiente, sono ideali per questo periodo dell’anno, oppure per un bel picnic con amici e parenti. La mia versione di Quiche (Frittata rustica) fatta con Barbabietole, Zucchine sarebbero una opzioni piacevole, ma oggi voglio presentarvi una Quiche di Finocchi e asparagi
Questa ricetta è buona e stagionale con finocchi e, asparagi, ma si può facilmente adattare a ciò che è buono in qualsiasi parte del mondo . Oggi nel mercato del contadino di Rockledge Garden Florida i banchi sono pieni di finocchi, perciò mi sembra giusto che si prepari una deliziosa Quiche di finocchi e asparagi, ma nei prossimi giorni useremo gli stessi prodotti per altre pietanze.
Ingredienti: Dosi per 6
- 250-300 gr pasta sfoglia
- 1 finocchio, tagliato a fette sottili
- 500 gr di asparagi freschi, tagliati a 3 cm di lunghezza
- 1 grossa cipolla, tritata finemente
- 16 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 3 uova medie
- 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr di mozzarella, grattugiata
- Preriscaldare il forno a 375 F / 190.
- Foderare una tortiera di 23 cm con la pasta sfoglia e crimpare i bordi e coprila con pellicola da forno.
- Posizionarla al centro del forno e far cuocerla per 8 minuti.
- Rimuovere la pellicola e cuocere per altri 4 minuti o fino a doratura.
- Mettere da parte e lasciare raffreddare completamente.
- Ridurre il forno a 190 C
- Portare una casseruola media con acqua leggermente salata, a ebollizione.
- Aggiungere il finocchio, cipolla e asparagi e sbollentare per 3 minuti o fino a quando gli asparagi diventano verde brillante.
- In una terrina, sbattere la farina e il latte fino a farne un composto liscio.
- Aggiungere le uova, il basilico e il sale e frullare per 1 minuti
- Posizionare la crosta della torta su una teglia e riempire con il composto di uova.
- Cospargete con la mozzarella e cuocere al centro del forno per 35-45 minuti o fino a doratura.
- Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di affettare. In alternativa, servitela fredda.