Un quiche estivo: Io ne ho fatte cosi’ tante e di tanti differenti gusti. La mia sorpresa e’ nel vedere le persone che restano anch’esse sorprese. La mia impressione e’ che le persone non le fanno molto spesso e questo e’ veramente un peccato, perché e’ un modo molto pratico per svuotare il frigo ed il freezer dai piccoli avanzi.
Si può fare con gli avanzi di cibo qualsiasi tipo di quiche.
Io ne sono sicura e questa ne e’ la dimostrazione: Un quiche estivo
- 300 g di pasta frolla
- 6 – 8 uova grandi
- 170 ml di panna
- 350 g di pancetta, cotto e sbriciolato
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olive nere, snocciolate e affettate sottilmente
- 2 cucchiai di peperoni rossi sminuzzati
- 2 cucchiai di cipolla, fettine sottili
- Preparare la base di pasta frolla.
- Impostare il forno a 185C oppure 365F ed usare una base di pasta frolla già cotta.
- Posizionare la teglia precedente in un’altra teglia più grande e più resistente in modo che’ non risulterà difficile tirarla fuori dal forno a cottura finale. Riempirla dopo con le uova.
- Per amalgamare tutti gli ingredienti frullare in una terrina per circa 1 minuto. Se serve si può aggiungere panna o uova a secondo dell’altezza desiderata.
- Versare poi il tutto in una base di pasta frolla precedentemente cotta. e rinfornare per altri 40-45 minuti.
- Servire a temperatura ambiente.