Timballo di couscous con gamberi: Noi di The Big Dream Factory ci entusiasmiamo anche per i più piccoli traguardi. Proprio l’altro giorno abbiamo fatto il couscous per la prima volta. Aspettando che il couscous si cuocesse attraverso il vapore di un brodo di pesce o brodo vegetale, abbiamo saltato i gamberi e le verdure in patella. Teniamo presente che non si può resistere alla presentazione finale con una bella foto.
Una volta che il nostro couscous ha finito la sua cottura sopra un brodo fumate di pesce o brodo vegetale lo abbiamo mescolato con le verdure e sistemato a mo di timballo aiutandoci con un coppa-pasta. Il tocco finale lo diamo posizionando sulla parte superiore del timballo: Gamberetti, prezzemolo fresco e un filo d’olio extra vergine di oliva che e’ arrivato recentemente da Ceccano, Italia. Ringraziamo Anna per questo.
Timballo di couscous con gamberi – Per 4 persone
- 8 gamberi crudi, pelati e puliti
- 4 cipollotti, tritati finemente
- 12 pomodorini ciliegini privati dei semi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 cucchiaini di origano seccho
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine e uno per guarnire
- 250 g di couscous fatta in casa
- 300 – 400 ml brodo di pesce o vegetale
- Impostare la cottura a vapore posizionando il couscous non a cottatto del brodo.
- Aggiungere aglio e olio di oliva in una padella a fuoco basso.
- Aggiungere i pomodori e le cipolle condite con: sale e pepe e lasciar cuocere fino a quando le verdure non prendono un bel colore.
- Aggiungere i gamberi e portarli a cottura finale.
- Quando i gamberi sono cotti toglierli dalla patella e accantonarli.
- Aggiungere il couscous alle verdure insieme al prezzemolo e mescolare, sistemare il tutto saldamente in un coppa-pasta per poi svuotarlo in un piatto di portata.
- Servire condito con gamberi e prezzemolo e un filo d’olio di oliva extra vergine.