Ravanelli arrosto: La prima volta che io ho fatto un piccolo orto e’ stato in Inghilterra nella mia città di Bath. Ho piantato ravanelli, ne ho piantate tantissime. Io non avevo capito come si gestiva un piccolo orto, e sono rimasta sorpresa nel vedere che la crescita dei ravanelli andava davvero bene. Anzi, con molto successo, avevo seminato un intero pacchetto di semi. Purtroppo in casa non piacevano a nessuno e oltre che tagliarle a fettine e metterli nell’insalata non sapevo in che altro modo usarli, fino ad ora.!!!
I ravanelli sono diventati uno dei miei ortaggi preferiti. Veloci nella crescita e lenti nel cucinare.
I ravanelli arrosto si possono aggiungere in qualsiasi pasto dando un bel colore e sapore, e sono buoni serviti sia caldi che freddi. Poiché i ravanelli hanno un sapore pepato, sposano bene i sapori dolci,come l’uvetta, la frutta secca, i mirtilli e i datteri.
Ravanelli arrosto: Ingredienti:
- 500 g di ravanelli, tagliati a dadini di uguali dimensioni
- 250 g di uvetta
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di sale
- 3 cucchiai di aglio in polvere
- 4 cucchiai di miele chiaro
- Preriscaldare il forno a 185 C / 370 F.
- Preparare i ravanelli e uvetta a dadini insieme con l’olio, il sale e aglio in polvere.
- Posizionare i ravanelli in una teglia al centro del forno, non coperto per 1 ora.
- Dopo 1 ora, girare i ravanelli con un cucchiaio e rinfornare per altri 30 minuti o fino a quando iniziano a dorare.
- Togliere dal forno, condire con il miele e girare i ravanelli con un cucchiaio per distribuire il miele.
- Servire caldo o freddo.