Il tacchino arrosto è una carne assolutamente essenziale per il Ringraziamento qui in America. In Gran Bretagna, il tacchino arrosto viene spesso servito solo il giorno di Natale e in Francia e in alcuni altri paesi europei si preferisce un’oca intera.
Cucinare un intero uccello può essere piuttosto intimidatorio. Alcuni di questi uccelli possono pesare tra 5 e 20 kg. Hai solo un’opportunità per farlo bene, il che per alcuni può sembrare stressante.
Indipendentemente dalle dimensioni dell’uccello, i tempi di cottura sono i seguenti:
15 minuti per 450 gr
Ci sono alcuni suggerimenti che le persone hanno per cucinare con successo un grande uccello e differiscono a seconda dell’uccello. L’oca è piuttosto grassa mentre il tacchino può essere piuttosto secco, specialmente la carne del petto. Il mio consiglio personale è quello di cucinare il tacchino capovolto e questo lo consiglierei se l’uccello è piccolo. Ciò consente a tutto il succo di fluire verso il petto durante la cottura, anche se può essere abbastanza difficile girarlo per la doratura.
Un altro consiglio importantissimo, una volta cotto il tacchino e tolto dal forno, dovete far riposare la carne fino a 30 minuti. Il motivo è consentire alla carne di assorbire e trattenere i succhi della carne. Se tagliate troppo presto, tutti i succhi saporiti non verranno assorbiti dalla carne e risulterà asciutta.
Per questa particolare ricetta abbiamo scelto di farcire il tacchino con la mela ma ci sono numerosi tipi di farciture tra cui scegliere. Il più comune dei quali è salvia, cipolla e pangrattato. Abbiamo anche scelto il metodo che mantiene il tacchino in posizione verticale, solo per renderti le cose più facili.
Il taccino arrostoi con ripieno di mele: Ingredienti per 12
- 1 tacchino di 7 kg
- ¾ tazza di olio d’oliva
- ½ tazza di aceto balsamico
- 10 mele (tagliate a metà e animato)
- 5 rametti di rosmarino
Esecuzione
- Preriscaldare il forno a 165 C e organizzare cremagliera più basso possibile in forno.
- Rimuovere le interiora del tacchino.
- Sciacquare il tacchino e asciugare con carta assorbente. Legare le zampe con uno spago.
- Posizionare il tacchino (petto rivolto verso l’alto) in una teglia.
- Mettere metà rosmarino e due mele all’interno del tacchino. Cospargere il tacchino con olio d’oliva e aceto balsamico, l’aggiunta di sale marino a piacere.
- Posizionare i restanti spicchi di mela intorno alla teglia.
- Mettere la teglia nel forno e cucinare per 4 ore (15 minuti per 450 gr). Nota: se la pelle del tacchino si dovesse dorare troppo presto , coprire con un foglio di carta di alluminio.
- Per sapere quando il tacchino è pronto, controlla la temperatura interna del tacchino in un posto dove la carne e’più spessa, e quando il termometro preleva 80 gradi, il tacchino è pronto.
- Una volta che il tacchino è pronto, togliere dal forno e lasciate raffreddare per 20 a 30 minuti.
- tagliare e servire!