Biscotti amarena a modo mio

Il biscotto amarena è un dolce tradizionale napoletano,che nasce dalla bravura dei pasticcieri napoletani di riciclare avanzi di dolci secchi,come pan di Spagna, pasticcini , biscotti ,panettoni, tutti dolci che possono realizzare il biscotto all’amarena

Biscotti amarena a modo mio.

ingrediente.x la frolla

150 gr.farina 00

100 gr.zucchero

100 gr.burro

1 bustina di vanillina

buccia di un 🍋 lmone grattugiato

1uovo

Preparazioni

Preparare la frolla

versare in una ciotola la farina, al centro aggiungere lo zucchero il burro morbido, l’uovo intero la buccia del limone grattugiata è vanillina, impastare Leggermente è formare un panetto avvolgere nella carta velina e Mettere nel frigo a riposare x mezzora


Ingredienti x il ripieno

400gr.di pan di Spagna

o biscotti o torta da reciclo,

1 tuorlo d’ uovo,


2 cucchiai colmi di cacao,


1 cucchiaio di rum,


200gr.di marmellata all amarena,


1 cucchiaio di sciroppo di amarena



X la glassa.
150gr.di zucchero a velo
1 albume,
Succo di 1 limone 🍋
20gr.di marmellata x decorare
..

Nel frattempo prepariamo il ripieno

In una ciotola sbricioliamo con le mani il pan di Spagna/o biscotti ,se poi avete un dolce secco che avete preparato qualche giorno prima Potete utilizzarlo al posto dei biscotti o pan di Spagna ,infatti io ho utilizzato mezza torta caprese per il ripieno, aggiungiamo il cacao, il rum, lo sciroppo di amarena,1 uovo, e la marmellata di amarena, amalgamare tutto è stendere il ripieno sulla pellicola formando un rettangolo avvolgere il ripieno con carta velina E mettere in frigo a riposare.


Preparazione Per la glassa

aggiungere in una ciotola l’albume il succo di limone lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche, deve risultare liscia e compatta, mettere da parte

È arrivato il momento di assemblare i biscotti
,

prendere dal frigo la frolla metterla tra 2 fogli di carta da forno con il mattarello la Stendiamo dandogli una forma rettangolare,poi prendere il ripieno dal frigo poggiandolo al centro della frolla ,avvolgere il ripieno con la frolla ,con le dita piggiate sopra x chiudere bene .fatta questa operazione girate la frolla con la chiusura sotto, tagliare i bordi in eccesso, con le mani dategli una forma compatta e rettangolare .tagliare i biscotti 4 centimetri circa di larghezza, a me piacciono grandi Ma se voi li preferite più piccoli li tagliate da 3 centimetri.
Stendere la glassa sui biscotti con una spatola, poi con uno stuzzicante fategli 3 incisioni porofondi 2 laterali e una centrale ,Mettere la marmellata in una bustina x alimenti tagliate la punta di un angolo e premere la marmellata nelle incisioni che avete fatto sopra ai biscotti ,fatto quest’ultimo passaggio mettiamo I biscotti nella placca del forno con carta da forno. Infornare a 180gr.x 30 minuti.

Appena pronti fare raffreddare prima di gustarli


Sponsorizzato da Blog la cucina di Anna Tarallo

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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