Il Danubio rustico a forma di alberello è molto scenografico quando lo portiamo al tavolo come antipasto per il giorno di natale, a parte che è buonissimo è morbidissimo , con questa ricetta non si sbaglia mai.
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Danubio rustico a forma di alberello
Ingredienti x il Danubio rustico forma di alberello
- 300 gDi farina Manitoba
- 200 gDi farina 00
- 40 gDi burro/o olio di semi
- 5 gDi lievito fresco
- 100 mlDi latte
- 100 mlDi acqua
- 15 gDi zucchero
- 10 gsale
Ingredienti per il ripieno
- 200 gDi prosciutto cotto
- 100 gprosciutto crudo
- 100 gfesa di tacchino
- 100 gDi scamorza
Iniziamo a preparare il lievitino
- Preparazione .iniziare a preparare il lievitino Mettere in una ciotola 50 gr.. di farina, 25 gr di acqua e 25 gr di latte (tutti presi dal totale degli ingredienti) sciogliere con una forchetta è fate riposare x 10 minuti
- Poi passati i 10 minuti iniziate aggiungere tutti gli ingredienti è impastare bene , dopo mettete a lievitare fino al raddoppio .
Strumenti
Strumenti che ci serviranno per preparare il nostro alberello
- 1 Teglia a forma di alberello
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- Forno ventilato
Una volta lievitato l’impasto,
staccate 38 pezzi di 15 gr ciascuno (se li volete più grandi 20 gr) farciteli con salumi e formaggi , formate le palline ripiene è sistematele in una teglia imburrata a forma di alberello.
Infine Lasciate lievitare in forno per circa 2 ore a forno spento con la luce accesa.appena si è
raddoppiato di volume. Spennellate la superficie con tuorlo e latte e aggiungeteci sopra i pezzettini di pomodorini .
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti nella parte media del forno! L’albero è pronto quando è leggermente dorato . Pronto il Danubio a forma di alberello x essere gustato
il Danubio rustico resta morbido per 1 paio di giorni, se si vuole conservare mettere in una bustina di alimenti .
4,4 / 5
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