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Danubio rustico a forma di alberello.

Il Danubio rustico a forma di alberello è molto scenografico quando lo portiamo al tavolo come antipasto per il giorno di natale, a parte che è buonissimo è morbidissimo , con questa ricetta non si sbaglia mai.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Danubio rustico a forma di alberello

Ingredienti x il Danubio rustico forma di alberello
  • 300 gDi farina Manitoba
  • 200 gDi farina 00
  • 40 gDi burro/o olio di semi
  • 5 gDi lievito fresco
  • 100 mlDi latte
  • 100 mlDi acqua
  • 15 gDi zucchero
  • 10 gsale

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gDi prosciutto cotto
  • 100 gprosciutto crudo
  • 100 gfesa di tacchino
  • 100 gDi scamorza

Iniziamo a preparare il lievitino

  • Preparazione .iniziare a preparare il lievitino Mettere in una ciotola 50 gr.. di farina, 25 gr di acqua e 25 gr di latte (tutti presi dal totale degli ingredienti) sciogliere con una forchetta è fate riposare x 10 minuti
  • Poi passati i 10 minuti iniziate aggiungere tutti gli ingredienti è impastare bene , dopo mettete a lievitare fino al raddoppio .

Strumenti

Strumenti che ci serviranno per preparare il nostro alberello

  • 1 Teglia a forma di alberello
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • Forno ventilato

Una volta lievitato l’impasto
,

staccate 38 pezzi di 15 gr ciascuno (se li volete più grandi 20 gr) farciteli con salumi e formaggi , formate le palline ripiene è sistematele in una teglia imburrata a forma di alberello.
Infine Lasciate lievitare in forno per circa 2 ore a forno spento con la luce accesa.appena si è
raddoppiato di volume. Spennellate la superficie con tuorlo e latte e aggiungeteci sopra i pezzettini di pomodorini .

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti nella parte media del forno! L’albero è pronto quando è leggermente dorato .
Pronto il Danubio a forma di alberello x essere gustato

il Danubio rustico resta morbido per 1 paio di giorni, se si vuole conservare mettere in una bustina di alimenti .

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