Scarpette di cupcake

Le scarpette di cupcake sono belle da vedere e buone da mangiare e facile da preparare. È un ottimo dolce x un compleanno o una festa ,lascerete i vostri ospiti a bocca aperta.questa ricetta è della mia amica( Mariella bisson.). SCARPETTE Di CUPCAKE
INGREDIENTI:1 pacchetto di biscotti tipo lingue di gatto ,1 pacchetto di bastoncini di biscotto tondi x gelati. PER 12 CUPCAKE: 110 g di burro fuso,130 g di zucchero semolato 3 uova, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 60 ml di latte intero, 200 g di farina 00,1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci.
PER la crema 300 g di zucchero a velo,150 g di burro morbido,1 cucchiaio di latte Preparazione Per prima cosa dedicatevi ai cupcake : in una ciotola sbattete il burro con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete le uova, una alla volta, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e il latte. Continuate a sbattere e incorporate la farina e il lievito setacciati. Girate fino ad amalgamare. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo versatelo all’interno di 12 stampini imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. ( volendo si può aggiungere all’interno cioccolato , crema o marmellata a piacimento. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fateli raffreddare completamente
Per La crema di burro in una ciotola sbattete il burro morbido con uno sbattitore elettrico a media velocità insieme a metà dello zucchero a velo e al latte. Continuate a montare aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo rimasto. Dovrete ottenere una crema liscia e densa. Per la composizione : Per creare le suole biscotto usare i biscotti tipo lingue di gatto. Tagliare dai cupcakes un pezzo semicircolare per poter fissare la suola biscotto ( biscotto lingua di gatto) . Per il tacco tagliare i bastoncini di biscotto dell’altezza desiderata e tagliare obliquamente la parte superiore, in modo che si adatti meglio alla suola( biscotto lingua di gatto). Sciogliere cioccolato fondente e fissare il tacco biscotto alla suola( biscotto lingua di gatto) far raffreddare
Trasferite la crema di burro all’interno di una sac à poche con beccucci decorare come più vi piace .

  • CucinaItaliana
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