Pizza di scarole con farina integrale e farina 00.

La pizza di scarole per me è una tradizione di famiglia 👪 ricordo che mia nonna 👵 la preparava il 27 dicembre perché dopo le feste natalizie avanzava molto cibo incluso le scarole ripiene e lei non buttava mai niente infatti preparava un pò d’impasto e preparava la pizza di scarole .
Ingredienti
pizza di scarole con farina integrale
E farina 00.
150gr.di lievito di birra
1 bicchiere di carta di olio di semi
150gr.di di sale e pepe qb.
200gr.di farina integrale
200gr.di farina 00
300gr di acqua tiepida
Formaggio 🧀 Parmigiano
Formaggio 🧀 romano grattugiato
Ingredienti x le scarole
3 scarole grandi 100gr.di
Olie nere,10gr.di capperi,2 acciughe
100gr.di uvetta, 1 aglio e olio d’oliva
Sale qb meglio assaggiare prima
Di usare il sale perché ci sono i capperi
Preparazione.
Mettere la farina sulla spianatoia
E formate una fontana e aggiungete
Il lievito l’acqua l’olio il sale pepe
Formaggio 🧀 grattugiato e impastare
Bene tutti gli ingredienti deve risultare
Un panetto morbido ma non appiccicoso
Formato il panetto e fate un taglio a croce
E coprite con un canovaccio e fare lievitare
Almeno 4 ore.
Nel frattempo prepariamo le scarole, pulire
E lavare le scarole e metterle direttamente
Nella pentola con il coperchio fatele cuocere
E dopo cotte le scolate le mettete nella
Padella con olio aglio ulive nere capperi
Uvetta e fare cuocere ,una volta cotte
Fatele raffreddare, nel frattempo riprendiamo
L’impasto e tagliamolo in due parti, una
Parte la Stendiamo con le mani in uno
Stampo unto di olio precedentemente
E poi ci aggiungiamo sopra le scarole
Poi prendiamo l’altro pezzo d’impasto
Lo Stendiamo con il mattarello e lo
Stendiamo sopra alle scarole chiudiamo
Bene tutti i bordi e con un pennellino
Spennellate la pizza con l’olio.
E fatela riposare x un’ora, poi infornare
A 180 gradi x un’ora forno ventilato.
Appena pronta toglierla dallo stampo
Se nò vi resterà umido sotto la pizza.
La pizza è pronta e gustatela ancora calda.



  • CucinaItaliana
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