la mia love cake caffè cacao panna è fragole.
Per la settimana dell’amore, san valentino
Igredienti
3 uova
160 gr di zucchero
150 gr di farina
50 gr di cacao amaro
1 tazzina di caffè a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per torte.
ingredienti x il ripieno
500 ml di panna da montare
500gr.di fragole.
Preparazione
Iniziamo a rompere le uova dividendo
Gli albumi dai tuorli,
Mettere i tuorli in una ciotola con lo
Zucchero e montate con fruste elettriche
Poi aggiungere il caffè ☕ cacao e lievito
e farina frullare tutto e inultimo aggiungere
gli albumi a neve montati precedentemente
Che andremo a incorporare con una spatola
dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare tutto il composto in una teglia imburrata e infarinata a forma di cuore e far cuocere
a 180 gradi per 23/25 minuti.
Far raffreddare il pan di Spagna
Appena freddo tagliare il pan di Spagna
A metà con un cortello lungo
X il ripieno
Montare la panna e mettere da parte.
mettere 10 fragole da parte x decorare.
Mettere in una ciotola mezzo kilo di fragole
con 6 cucchiai di zucchero e 2 limoni,
Far macerare per almeno 2 ore in frigo,
Passato il tempo Riprendere la ciotola
E rovesciare in un colino ricavando il succo
Che andremo a bagnare il pan di Spagna
le fragole le teniamo da parte
Bagnato il pan di Spagna
aggiungere all’interno
La panna e le fragole che avevamo
messo da parte ,coprire con l’altra metà
Di pan di Spagna e decorare con fragole
E ciuffetti di panna.
Questa ricetta è della mia amica
Sabina libertini
- CucinaItaliana