Il Danubio rustico è una ricetta molto facile da preparare è molto buono da mangiare, mi ricorda molto le feste pasquali dove nei condomini si sente il profumo dei casatielli napoletani.

- CucinaItaliana
Ingredienti per il Danubio rustico
Danubio rustico ingredienti
Ingredienti
- 700 gfarina 0
- 500 gpatate, con buccia, cotte, bollite
- 20 gsale fino
- pepe qb
- 1 cucchiainozucchero
- Parmiggiano e romano grattugiato qb
- 1 bicchierinoOlio d’oliva.
- 1Lievito di birra
- 1 bicchiereDi acqua tiepida
- 100 gDi prosciutto cotto
- 100 gDi salame napoletano
- 100 gDi formaggio dolce
Strumenti che serviranno per il Danubio
- 1 Zuppiera
- 1 Bicchiere
- Forno Ventilato
- 1 Ruoto rotondo
- 1 Cucchiaino
- 1 + forchetta o frusta a mano
- 1 Schiacciapatate
preparazione Danubio rustico
Mettere in una zuppiera il lievito l’acqua 1 cucchiaino di zucchero e sciogliere il lievito con una forchetta,poi aggiungere le patate (precedentemente lavate cotte e schiacciate e raffreddate) lavoratele con il lievito,poi aggiungere il sale pepe,parmigiano e romano grattugiato, poi aggiungere l’olio la farina è impastare bene, in ultimo aggiungere il formaggio prosciutto e salame a dadini,incorporate bene gli ingredienti, poi prendere un ruoto tondo quello x ciambelloni ungetelo con olio. riprendiamo l’impasto e formiamo tante palline con le mani ungendole con l’olio, metterle nel ruoto e grattugiare sopra alle palline unte il formaggio grattugiato , mettere il ruoto nel forno spento con la lucina accesa appena arriveranno al bordo infornare a 180gr.35..40minuti forno ventilato.
Mettere in una zuppiera il lievito l’acqua 1 cucchiaino di zucchero e sciogliere il lievito con una forchetta,poi aggiungere le patate (precedentemente lavate cotte e schiacciate e raffreddate) lavoratele con il lievito,poi aggiungere il sale pepe,parmigiano e romano grattugiato, poi aggiungere l’olio la farina è impastare bene, in ultimo aggiungere il formaggio prosciutto e salame a dadini,incorporate bene gli ingredienti, poi prendere un ruoto tondo quello x ciambelloni ungetelo con olio. riprendiamo l’impasto e formiamo tante palline con le mani ungendole con l’olio, metterle nel ruoto e grattugiare sopra alle palline unte il formaggio grattugiato , mettere il ruoto nel forno spento con la lucina accesa appena arriveranno al bordo infornare a 180gr.35..40minuti forno ventilato.
Pronto il Danubio rustico per essere gustato
il Danubio rustico resta morbido diversi giorni chiuso in un sacchetto x alimenti.
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