le melanzane a pullastiello è una
Ricetta tipica napoletana che non può
mancare ai nostri pranzi domenicali
anke quando non è periodo di melanzane🍆
Noi campani abbiamo le scorte nei congelatori.
X noi napoletani questo ortaggio è il cavallo
di battaglia ,lo prepariamo in vari modi come parmiggiana di melanzane 🍆 polpette, melanzane a funghetti, melanzane a scarpungiel ect.
Mulignan a pullastiello
(Melanzane ripiene)
Ingredienti
500gr.di melanzane lunghe
300gr.di provola affumicata
200gr.di prosciutto cotto
Basilico
Sale e pepe qb.
3/4uova
Farina qb.
Formaggio 🧀 Parmigiano grattugiato.
Preparazione.
Iniziamo a pendere le melanzane
le laviamo e tagliamo a fette in lunghezza,
poi prendere un vassoio
mettiamo a strati melanzane e sale grosso
mettiamo un peso sopra x mezzora
Nel frattempo
cprepariamo il ripieno x le melanzane,
tagliare la provola a fettine
Il prosciutto cotto
e mettere in un piatto piano,
mettiamo da parte
.
in un’altro piatto fondo rompiamo le uova
aggiungendo il sale pepe Formaggio 🧀
e con una forchetta, amalgamare tutto
e mettere da parte.
In un altro piatto piano aggiungere
la farina e mettere da parte.
Passato I 30 minuti
strizzate bene le melanzane
e poggiatele in un piatto.
Mettere nella padella l’olio e fare riscaldare
nel fattempo prendiamo il piatto con la farina
e infarinate le melanzane una alla volta
E friggere
Dopo fritte poggiatele sul piatto
con carta assorbente.
Fritte le melanzane poggiatele
in un vassoio e alternando la provola a fettine
Il prosciutto e una foglia di Basilico
chiudere con l’altra fetta di melanzana 🍆
fatta questa operazione
impanate le melanzane passate
prima nella farina poi nell’uovo
e subito nell’olio bollente
Fate friggere pochissimo entrambi i lati
devono essere dorate.
Appena pronte poggiatele in un piatto
piano con carta assorbente,
gustatevi le melanzane a pullastiello ancora filanti.
Foto scattata da mio cognato Corrado Brocco
- CucinaItaliana