Mulignan a pullastiello

le melanzane a pullastiello è una
Ricetta tipica napoletana che non può
mancare ai nostri pranzi domenicali
anke quando non è periodo di melanzane🍆
Noi campani abbiamo le scorte nei congelatori.
X noi napoletani questo ortaggio è il cavallo
di battaglia ,lo prepariamo in vari modi come parmiggiana di melanzane 🍆 polpette, melanzane a funghetti, melanzane a scarpungiel ect.


Mulignan a pullastiello
(Melanzane ripiene)


Ingredienti

500gr.di melanzane lunghe

300gr.di provola affumicata

200gr.di prosciutto cotto

Basilico

Sale e pepe qb.

3/4uova

Farina qb.
Formaggio 🧀 Parmigiano grattugiato.

Preparazione.

Iniziamo a pendere le melanzane

le laviamo e tagliamo a fette in lunghezza,

poi prendere un vassoio

mettiamo a strati melanzane e sale grosso

mettiamo un peso sopra x mezzora

Nel frattempo

cprepariamo il ripieno x le melanzane,

tagliare la provola a fettine

Il prosciutto cotto

e mettere in un piatto piano,

mettiamo da parte
.
in un’altro piatto fondo rompiamo le uova

aggiungendo il sale pepe Formaggio 🧀

e con una forchetta, amalgamare tutto

e mettere da parte.

In un altro piatto piano aggiungere

la farina e mettere da parte.

Passato I 30 minuti

strizzate bene le melanzane

e poggiatele in un piatto.

Mettere nella padella l’olio e fare riscaldare

nel fattempo prendiamo il piatto con la farina

e infarinate le melanzane una alla volta

E friggere

Dopo fritte poggiatele sul piatto

con carta assorbente.

Fritte le melanzane poggiatele

in un vassoio e alternando la provola a fettine

Il prosciutto e una foglia di Basilico

chiudere con l’altra fetta di melanzana 🍆

fatta questa operazione

impanate le melanzane passate

prima nella farina poi nell’uovo

e subito nell’olio bollente

Fate friggere pochissimo entrambi i lati

devono essere dorate.

Appena pronte poggiatele in un piatto

piano con carta assorbente,

gustatevi le melanzane a pullastiello ancora filanti.

Foto scattata da mio cognato Corrado Brocco

  • CucinaItaliana
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