i pancakes americani sono ottimi
x la prima colazione accompagnati
Con marmellata,sciroppo d’acero,
nutella,frutta fresca.
I pancakes somigliano un pò
alle nostre crepes che realizziamo
sia dolci che salate,io ne preparo
Sempre tantissimi perché
Spariscono in un lampo.
Ingredienti
300gr di farina
350gr.di latte
3 uova intere
40gr di zucchero
40gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino colmo di aceto di mele
1 pizzico di sale
una noce di burro per la cottura.
Procedimento
Preparazione pancakes
Iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi e
mettere in una ciotola
montare a neve gli albumi
e in un’altra ciotola mescolare
con una frusta i tuorli, olio,latte e aceto
A parte setacciare farina,
lievito, bicarbonato e mescolare
insieme a zucchero e sale.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi
girare con la frusta a mano pochi secondi.
Infine aggiungere gli albumi con una spatola,
dal basso verso l’alto delicatamente.
L’impasto dei pancakes deve risultare
Corposo non liquido.
Cuocere i pancakes in una padella
antiaderente piccola
Passate il burro abbondante in padella
con un foglio di carta assorbente
Cuocere I Pancakes a fuoco 🔥 lento
per non farli bruciare
Una volta scaldata la padella,
aggiungete un mestolo di impasto
Lasciate cuocere qualche secondo.
Appena vedete che si gonfiano
con una paletta le girate delicatamente
in un solo colpo
Appena cotte adagiatele in un piatto da portata.
Pronti i nostri pancakes per essere serviti e gustati.
foto scattata da corrado brocco.
- CucinaItaliana