le melanzane sott’olio fatte in casa sono eccezionali, le tieni in dispensa tutto l’anno e si possono mangiare in qualsiasi momento, anke quando non hai preparato niente x cena basta un po’ di formaggio due melanzane si è salvata la cena. Poi accompagnate alla carne sono eccezionali https://blog.giallozafferano.it/taranna/?post_type=recipe&p=880
- CucinaItaliana
Preparazione
iniziamo a pulire con uno straccio umido le melanzane.
Preparazione melanzane sott’olio
pulite le melanzane le tagliamo tutte le bucce è il torso.
Preparazione melanzane sott’olio
tolte le bucce delle melanzane, tagliatele a fette lunghe e mettetele in un ciotola capiente a strati di fette di melanzane e sale grosso abbondante e così continuate fin quando finiscono le fette, dopo coprite con un coperchio o un piatto piano e adagiate un grosso peso in modo da far sì che le melanzane, pressate, rilascino tutto il liquido di vegetazione x 6 ore
Preparazione melanzane sott’olio
appena passato le 6 ore scolare le melanzane e aiutandovi con una forbice tagliate le melanzane a fiammifero, fatto questa operazione,
Preparazione melanzane sott’olio
Dopo aver tagliato le melanzane a fiammiferi passateli nella schiaccia patata x eliminare tutta l’acqua.
Preparazione melanzane sott’olio
mettere in una pentola alta l’acqua e l’aceto portare a bollore e aggiungete le melanzane tagliate a fiammiferi e fatele cuocere fin quando saranno diventate bianche circa 5 minuti poi le scolate e fate intiepidire e ripetere l’ho stesso procedimento con l’ho schiaccia patate e fatele raffreddare bene
Preparazione melanzane sott’olio
mettere in una ciotola l’olio d’oliva l’aglio tagliato a pezzettini, l’origano è tanto peperoncino fresco tritato, mescolate tutto è in ultimo aggiungere le melanzane girando con un mestolo fate incorporare tutto è lasciate riposare un’ora dopodiché mettere le melanzane nei barattoli sterilizzati precedentemente ,dopo riempiti i barattoli ,con il manico del mestolo pressate le melanzane da fa uscire l’aria in eccesso è in ultimo coprite le melanzane con l’olio da coprire fino a l’orlo, mettere i barattoli senza chiuderli a riposare alme un paio d’ore e poi li andrete a chiudere è mettere in dispensa.
Questo è il risultato delle melanzane sott’olio.