Torta Cremosa alla Nocciola

Torta Cremosa alla Nocciola

La torta cremosa alla nocciola è una torta al cucchiaio senza glutine e senza lattosio perfetta come fine pasto e a merenda.

Questo dolce è facilissimo,velocissimo e si prepara con soli 4 ingredienti! La sua semplicità e cremosità vi conquisterà 🧡

Con le dosi che troverete qui sotto realizzeremo una torta cremosa alla nocciola di 20 cm di diametro.

Priva anche 🧡⬇️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
110 g zucchero
140 g Farina senza glutine per dolci (O maizena, fecola, amido di riso)
400 ml latte di nocciole

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Tortiera
Carta forno

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta cremosa alla nocciola mettendo le uova e lo zucchero in una ciotola (fig1) e con le fruste elettriche montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (fig2).

Continuando a lavorare con le fruste al minimo aggiungiamo la farina un cucchiaio alla volta (fig3) e una volta terminata aggiungiamo a filo il latte di nocciole (fig4).

L’impasto della nostra torta è già pronto! Versiamo in una tortiera da 20 cm foderata con la carta forno (fig5) e informiamo a 170 gradi per 35 minuti.

Quando sarà cotta la lasciamo raffreddare completamente nello stampo, altrimenti si romperà, poi la trasferiamo su un piatto (fig6) e completiamo con una bella spolverata di zucchero a velo (fig7).

Et voila la torta cremosa alla nocciola è pronta per essere servita 🧡 (fig8)

wc

Conserviamo la torta cremosa alla nocciola in frigorifero e consumiamola entro 3 giorni.

Seguitemi su Instagram e su Facebook per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤

https://www.instagram.com/sweet_moon_italy/

https://www.facebook.com/sweet.moon23820/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.