Torta cremosa alla fragola

La torta cremosa alla fragola è un dolce semplice e velocissimo da preparare, pensate si prepara in soli 10 minuti!!

La sua consistenza cremosa la mette a metà tra una torta e un dolce al cucchiaio ed è perfetta da servire a fine pasto e come merenda soprattutto ai bambini perchè ha un gusto molto delicato.

La ricetta non prevede l’utilizzo della farina ma solo una piccola percentuale di amido di mais (maizena) quindi è adatta a tutti anche alle persone celiache e intolleranti al glutine.

Le dosi sono per realizzare una torta cremosa alla fragola di diametro 20 centimetri.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta vaccina
150 g zucchero
3 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g amido di mais (maizena)
250 g fragola

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Spatola
1 Tortiera

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta cremosa alla fragole mettendo in una ciotola capiente la ricotta e lo zucchero (fig1). Con le fruste elettriche o una frusta a mano lavoriamo i 2 ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

A questo punto possiamo aggiungere alla crema le uova (fig2) ma per una migliore riuscirà del dolce è meglio aggiungere un uovo per volta aspettando che si sia ben assorbito uno prima si aggiungere l altro.

Quando tutte e 3 le uova si saranno ben amalgamate alla crema di ricotta aggiungiamo il lievito (fig3) e l’amido di mais (fig4) e mescoliamo.(fig5)

A questo punto prendiamo le fragole le laviamo e priviamo del ciuffo e le tagliamo a pezzettini (fig6) , mi raccomando teniamone da parte 5 per la decorazione.

Aggiungiamo le fragole a pezzetti all’impasto (fig7)e mescoliamo delicatamente finché tutti gli ingredienti si saranno ben incorporati tra loro(fig8).

Trasferiamo l’impasto della torta cremosa alla fragola in uno stampo di diametro 20/22 centimetri rivestito di carta da forno e livelliamo (fig9), prendiamo le fragole che abbiamo messo da parte ,le tagliamo a fettine e le disponiamo su tutta la torta (fig10).

Inforniamo a 180 gradi per 40/45 minuti.

Una volta cotta la lasciamo nello stampo a raffreddare per un oretta poi la sformiamo e la mettiamo su un piatto da portata effetti è pronta per essere servita.

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