Per iniziare preparate la base di pasta frolla.
Nella ciotola dell’impastatore mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, il lievito e iniziate a impastare.
Se l’impasto risulta troppo sbricioloso aggiungete un goccio di latte e continuare ad impastare finché tutti gli ingredienti saranno ben ammalgamati.
Trasferite su una spianatoia e inpastate a mano finché l’impasto non sarà morbido e liscio.
Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo preparate la crema di ricotta.
In una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero a velo e lavorate per bene con un cucchiaio finché non ottenete una crema morbida e spumosa.
Ora potete montare la vostra crostata Ricottata.
Prendete 2/3 del panetto di pasta frolla… (Il restante vi servirà per fare le strisce).. Con l’aiuto del mattarello stendere l’impasto creando un bel disco,adagiatelo nella tortiera precedentemente inburrata e infarinata.
Rivestite per bene sia la basa sia un bordi, versate la crema di ricotta livellandola con una spatola e per ultimo un generoso strato di marmellata.
Per finire con la pasta che avete messo da parte create le striscioline tipiche della crostata.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi pet 30/35 minuti.
Lasciatela intiepidirla prima di servirla e guarnitela la con una spolverata di zucchero a velo.