Crostata Fragolosa

La Crostata Fragolosa è un alternativa alla classica crostata alla frutta. 
Semplice e veloce da preparare è perfetta per concludere una bella cena. 
Solo a guardarla è già estate🌞! 
Questa versione è Glutenfree ed è composta da una base di pasta frolla, una crema di mascarpone e tante deliziose fragoline. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base

  • 300 gMix C schar per dolci
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.latte

Per la Crema

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 40 gzucchero a velo

Per Decorare

  • fragole

Preparazione

  1. Per preparare la crostata fragolosa iniziate con la base. 

    Nella ciotola dell’ impastatore mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e il lievito e iniziate a impastare. 

    Se l’ impasto è troppo sbricioloso aggiungete un goccio di latte e continuate a impastare finché l impasto non sarà liscio e omogeneo. 

    Trasferite l impasto su una spianatoia e impastate ancora per un paio di minuti a mano. 

    Prendete una tortiera per crostata dal diametro di 26 centimetri, Imburratela e infarinatela. 

    Prendete l’impasto, create un disco è adagiatelo nella tortiera, dovreste rivestire sia la base che i bordi. 

    Con una forchetta forellate tutta la base, in questo modo non si gonfierà in cottura. 

    Infornare a 180 gradi per 15 minuti. 

    Ultimata la cottura sfornate e lasciatela raffreddare completamente. 

    Ora preparate la crema. 

    In una ciotola Unite la panna con lo zucchero a velo e montate. 

    Quando sarà ben montata aggiungete poco per volta il mascarpone e incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso l alto. 

    La crema è pronta. 

    Ora prendete la base della torta (se volete potete trasferirla in un piatto da portata) ,prendete la crema e mettete una piccola quantità da parte per la decorazione , con la restante farcite la base fino al bordo. 

    Adagiatelo sopra le fragoline tagliate a metà o come più vi piace e con la crema messa da parte create dei ciuffetti con la sac a poche. 

    La torta è pronta per riposare un paio d’ore in frigorifero. 

4,3 / 5
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