Oggi vi propongo una crostata in versione estiva.
La crostata con mousse alle ciliege è un dolce fresco e goloso perfetto per concludere un pasto.
Io adoro le ciliege è questa torta non poteva mancare nel mio ricettario.
Potete farla in versione glutenfree preparando una frolla senza glutine così accontenterete tutti.
Prepararla è molto semplice e si articola in un paio di passaggi, la preparazione della base di pasta frolla, cotta e raffreddata e poi la preparazione della mousse, l’assemblaggio della torta e per finire il riposo in frigorifero per alcune ore.
Iniziate preparando la frolla.
Nella ciotola dell’Impastatore mettete la farina settacciata , lo zucchero, l’uovo e impastate.
Aggiungete poi il burro ammorbidito e l estratto di vaniglia e continuate ad amalgamare.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani, con l’ aiuto del mattarello stendete la pasta e rivestite una tortiera da crostata precedentemente imburrata e infarinata.
Buccherellate la superficie con una forchetta e aggiungete un velo di confettura di ciliege e fate cuocere in forno caldo a 160 gradi per 25/30 minuti.
Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.
Mentre la vostra crostata raffredda preparate la mousse.
Lavate e denocciolate le ciliege, mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone e fatele cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Quando saranno ammorbidire frullatore con un frullatore ad immersione.
A questo punto mettete la gelatina ad reidratare in una ciotola con l acqua.
In una ciotola semi montate la panna e mettetela da parte.
Quando la gelatina si sarà ammolata riscaldate leggermente la purea di ciliegia e aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere.
Sempre mescolando aggiungete un po per volta prima lo yogurt e poi la panna.
Versate la mousse sulla crostata e mettete in frigo per qualche ora a solidificare.
Prima di servire decoratela a piacere.
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