Torta di mele

Torta di mele

Oggi avevo voglia di qualcosa di semplice,buono e genuino …e la Torta di mele è proprio questo, una morbida e fragrante pasta frolla che racchiude un velo di marmellata di mele e una dadolata di mele gialle.
Il suo dolce profumo mi fa pensare alla mia infanzia perché questa è una delle torte che fa sempre la mia mamma ed è lei che mi ha insegnato a prepararla.
È una torta perfetta per la colazione e la merenda ma anche per concludere un pranzo con un dolce non troppo impegnativo.
E poi è anche facile e veloce da preparare,ideale se si ha poco tempo.
Le dosi sono per realizzare una torta di 20-22 cm di diametro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchierelatte
  • 1 vasettoconfettura di mele cotogne
  • 1mela Golden

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. 

    Sulla spianatoia mettete la farina a Fontana aggiungete lo zucchero, il burro fuso, le uova, il lievito e il latte e impastate tutto per bene.

    Se utilizzate l’impastatore elettrico mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e azionate le fruste e impastate finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e finite di impastare a mano.

    Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo sbucciate la mela e tagliateli a cubetti.

    Prendete 2/3 dell’impasto, stendetelo col mattarello e rivestite il fondo e i bordi di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

    Mettete un generoso strato di marmellata sul fondo e sopra i dadini di mela.

    Con la pasta rimasta creare un secondo disco e posizionatelo sulla torta e sigillate per bene i bordi.

    Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

    Potete servirla così o guarnirla con zucchero a velo.

4,6 / 5
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