Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Sulla spianatoia mettete la farina a Fontana aggiungete lo zucchero, il burro fuso, le uova, il lievito e il latte e impastate tutto per bene.
Se utilizzate l’impastatore elettrico mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e azionate le fruste e impastate finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e finite di impastare a mano.
Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo sbucciate la mela e tagliateli a cubetti.
Prendete 2/3 dell’impasto, stendetelo col mattarello e rivestite il fondo e i bordi di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Mettete un generoso strato di marmellata sul fondo e sopra i dadini di mela.
Con la pasta rimasta creare un secondo disco e posizionatelo sulla torta e sigillate per bene i bordi.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Potete servirla così o guarnirla con zucchero a velo.