Waffle al tè matcha. Ottimi per la colazione o una gustosa e particolare merenda. Questa soffice griglia chiamata waffle, si conosce in Italia, anche come ferratella o gòfri. L’origine sembra risalga all’antica Grecia. Nell’arco del tempo si sono diffusi, prendendo nomi e forme diverse ma, mantenendo sempre questo impasto, croccante fuori e morbido dentro, più o meno consistente a seconda della quantità utilizzata, come i pancake.
Questa una versione nuova, che pur mantenedo inalterato l’impasto, trova al suo interno il tè matcha. Un particolare tè, dal gusto leggermente pungente ed “erboso”. Lo trovo gradevole, anche solo come bevanda, ricco di sostanze antiossidanti, molto più concentrato rispetto al classico tè verde.
Se siete curiosi di provarlo anche in altre preparazione, provate il rotolo full green o i biscotti morbidi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3/4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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120 g Farina 00
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20 g polvere tè matcha
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3 uova medie
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110 g Zucchero
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o vanillina)
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1 pizzico Sale
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110 g burro fuso
Preparazione
WAFFLE AL TE’ MATCHA
Waffle al tè matcha. Veloci da preparare…vediamo come. Dividere gli albumi dai tuorli, due ciotole perciò. Montate i tuorli con metà dello zucchero fin quando non diventano spumosi e chiari. Gli albumi vanno montati con il restante zucchero e il sale, a neve ferma. Miscelare la farina con il tè, la vanillina e il burro fuso. Unire al composto con i tuorli. Miscelare per bene e aggiungere gli albumi montati, un pò alla volta con movimenti dal basso verso l’alto avendo l’accortezza di non smontare il composto. Una volta ottenuta l’omogenità del composto, scaldate la piastra, che avrete spennellato con del burro e, quando è arrivata a temperatura versate un bel mestolo al centro dello stampo, chiudete e fate rapprendere il waffle. Possono essere degustati al naturale, con la panna, con la nutella, cioccolata, miele, marmellata…..fermatemi!!
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