CIAMBELLA ALL’AMARETTO CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ciambella all’amaretto con cioccolato e nocciole. Un classico dolce casalingo da credenza. Poco impegnativo, molto buono e dire anche scenografico.

Per una golosa colazione, una merenda o un dopo pranzo leggero e aromatico. La base è la una delle più classiche, difficilmente si sbaglia, perciò può cimentarsi  nella preparazione davvero chiunque.

Occorre solo il vasetto dello yogurt, o comunque un contenitore simile. Sarà la vostra guida per tutti gli ingredienti che andrete ad utilizzare. Potete inserire i gusti che volete, abbinarli in base alla vostra fantasia, il risultato sarà comunque perfetto, sia per velocità di preparazione che per cottura.

Stampo e decorazione finale, faranno il resto.

 

ciambella all'amaretto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 1 vasetto yogurt all'albicocca
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Olio di semi di girasole
  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Amaretto (liquore)

decorazione

  • 6 Amaretti
  • 30 g Nocciole (tritate grossolanamente)
  • 30 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. ciambella all'amaretto

CIAMBELLA ALL’AMARETTO CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ciambella all’amaretto con cioccolato e  nocciole. Per ottenere un buon risultato ed un minimo sforzo, utilizziamo la planetaria o le fruste elettriche. Nella ciotola mettiamo le uova e lo zucchero. Facciamo montare fin quando il composto non diventa bianco e spumoso. Poi aggiungiamo l’olio, a seguire lo yogurt ed infine il liquore. Setacciamo la farina con il lievito e andiamo ad incorporarla al composto, un cucchiaio alla volta. Imburriamo ed  infariniamo, uno stampo 22, forno statico caldo 180° e lasciamo cuocere. Prima di togliere la ciambella dal forno, facciamo la prova stecchino, accertandoci che l’interno è ben asciutto, quindi pronto. La togliamo, lasciamo che scenda un pochino di temperatura e la lasciamo freddare su una gratella per dolci. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, stritoliamo gli amaretti e tritiamo grossolanamente le nocciole. Versiamo il cioccolato sciolto sulla ciambella e cospargiamo abbondantemente la superficie con il trito di amaretti e nocciole. Conservare in un contenitore per dolci. La conservazione può protrarsi per tre, quattro giorni.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  Tumblr  Google+

Per non perdere le mie ricette hai la possibilità di attivare le notifiche…ti aspetto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.