Ciambella all’amaretto con cioccolato e nocciole. Un classico dolce casalingo da credenza. Poco impegnativo, molto buono e dire anche scenografico.
Per una golosa colazione, una merenda o un dopo pranzo leggero e aromatico. La base è la una delle più classiche, difficilmente si sbaglia, perciò può cimentarsi nella preparazione davvero chiunque.
Occorre solo il vasetto dello yogurt, o comunque un contenitore simile. Sarà la vostra guida per tutti gli ingredienti che andrete ad utilizzare. Potete inserire i gusti che volete, abbinarli in base alla vostra fantasia, il risultato sarà comunque perfetto, sia per velocità di preparazione che per cottura.
Stampo e decorazione finale, faranno il resto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
Ingredienti
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3 Uova medie
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1 vasetto yogurt all'albicocca
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2 vasetti Zucchero
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1 vasetto Olio di semi di girasole
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2 vasetti Farina 00
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1 vasetto Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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50 ml Amaretto (liquore)
decorazione
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6 Amaretti
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30 g Nocciole (tritate grossolanamente)
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30 g Cioccolato fondente
Preparazione
CIAMBELLA ALL’AMARETTO CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Ciambella all’amaretto con cioccolato e nocciole. Per ottenere un buon risultato ed un minimo sforzo, utilizziamo la planetaria o le fruste elettriche. Nella ciotola mettiamo le uova e lo zucchero. Facciamo montare fin quando il composto non diventa bianco e spumoso. Poi aggiungiamo l’olio, a seguire lo yogurt ed infine il liquore. Setacciamo la farina con il lievito e andiamo ad incorporarla al composto, un cucchiaio alla volta. Imburriamo ed infariniamo, uno stampo 22, forno statico caldo 180° e lasciamo cuocere. Prima di togliere la ciambella dal forno, facciamo la prova stecchino, accertandoci che l’interno è ben asciutto, quindi pronto. La togliamo, lasciamo che scenda un pochino di temperatura e la lasciamo freddare su una gratella per dolci. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, stritoliamo gli amaretti e tritiamo grossolanamente le nocciole. Versiamo il cioccolato sciolto sulla ciambella e cospargiamo abbondantemente la superficie con il trito di amaretti e nocciole. Conservare in un contenitore per dolci. La conservazione può protrarsi per tre, quattro giorni.
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