ROTOLO FULL GREEN TE’ MATCHA E PISTACCHIO

Rotolo full green al tè matcha e crema di pistacchi. Effetto ottico gradevole e fresco, gusto particolare e molto interessante. Una crema home made, al pistacchio  che viene avvolta da una spirale di pasta biscotto, soffice e umida. Il tè matcha sta prendendo piede velocemente. Inizialmente utilizzato solo come bevanda altamente efficace contro i radicali liberi, antiossidante, drenante disintossicate e via dicendo, trova il suo utilizzo anche nelle preparazioni culinarie. Soprattutto in quelle dolci…ottimo il gelato! Molto alto il prezzo di vendita, ma comunque si parla di un tè particolare, cresciuto in piantagioni al riparo dai raggi solari, raccolto a mano e lavorato nei mulini a pietra.. alimento pregiatissimo, non abusarne. essendo ricco di caffeina potrebbe causare tremori e palpitazioni.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Alto

Ingredienti

pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 40 g Farina 00
  • 2 cucchiaini tè matcha
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 60 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

crema al pistacchio

  • 150 g Pistacchi
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Il latte condensato Nestlé
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. rotolo full green

ROTOLO FULL GREEN TE’ MATCHA E PISTACCHIO

Rotolo full green, tè matcha e pistacchio. Una preparazione semplice e un risultato ottimo. Vediamo come procedere.. Iniziamo con il preparare la crema di pistacchi. Sgusciamo i pistacchi e mettiamoli in un pentolino con dell’acqua. Portiamoli ad ebollizione per una decina di minuti. Questo processo è utile per togliere la pellicina più facilmente. Una volta puliti, tritare finemente. Sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria. Unire il latte condensato e i pistacchi tritati. Amalgamare per bene, se troppo denso aggiungere un pochino di latte, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Passiamo alla pasta biscotto. Portare il forno a 200°. Preparare la leccarda rivestita di carta forno. Con lo sbattitore, montare gli albumi con lo zucchero. Non unirlo tutto insieme, ma in tre volte. Una volta montati gli albumi ben fermi, aggiungere un tuorlo alla volta. Di seguito le farine setacciate, la vaniglia, il sale e per ultimo l’olio a filo. Riempire la leccarda e livellare, battendola sul piano di lavoro per eliminare eventuali bollicine d’aria. Mettere in forno per 10/12 minuti, dipende dal forno. Una volta pronto trasferire su un piano di lavoro, lasciar raffreddare un pochino. Ora potete arrotolarlo su se stesso dalla parte lunga, utilizzando la stessa carta forno. In questo modo rimarrà umido e non si romperà una volta farcito. Lasciarlo così per un quarto d’ora. Si può passare alla farcitura. Riprendiamo il rotolo, lo togliamo delicatamente dalla carta forno e lo cospargiamo con la crema di pistacchio, distribuendola in maniera uniforme. Riavvolgiamolo e copriamolo con la pellicola. Teniamo in frigo per un’oretta, fin quando la crema si rapprende e si compatta. Prima di servire decoriamo la superficie con della farina di pistacchi, tagliamolo a fette e serviamo. Si mantiene in frigo, nell’apposito contenitore per dolci per 2/3 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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