Torta brasiliana gusto e brio. Ve ne presento due, diverse nell’aspetto ma goduriose nel gusto.
Come potrebbe essere diversamente. Il cioccolato si mescola al sapore del cocco ed avviene la magia! Questa delicata torta, semplice negli ingredienti, facile nella preparazione, sicuramente troverà l’approvazione di chi l’assaggerà, non potendone più fare a meno…parola di Mary!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
- Costo: Medio
Ingredienti
base
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100 g Farina 00
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25 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero
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3 Uova medie
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100 ml Olio di semi di girasole
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50 ml Latte intero (temperatura ambiente)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
farcitura
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50 g Cioccolato fondente
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15 g Farina di cocco
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200 ml panna vegetale
glassa
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100 g Cioccolato fondente
-
100 ml panna vegetale
-
q.b. Farina di cocco
Preparazione
TORTA BRASILIANA
Torta brasiliana. Prepariamo prima la base . Montare le uova con lo zucchero, per una decina di minuti, finche’ il composto sarà spumoso e chiaro. Unite a filo prima l’olio e poi, abbassando la velocita’ del frullino o della planetaria, la farina, il cacao ed il lievito ben setacciati. Unite il latte sempre a filo, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate, uno stampo tondo da 18 oppure 20 cm a cerniera e versate dentro il composto! Infornate a 180° per 30-35 minuti forno statico oppure 150° per 20-25 minuti circa in forno ventilato. Fate raffreddare completamente la torta base.
Prepariamo la glassa. Portate a bollore la panna, tritate con il coltello il cioccolato e mettetelo in un contenitore, versateci sopra la panna bollente. Mescolate fino a che il cioccolato non si scioglie e aggiungete un pezzetto di burro, la glassa rimarrà più lucida e morbida . Lasciate raffreddare.
Prepariamo la farcia. Montiamo la panna ed aggiungiamo il cocco. Mescoliamo tutto, bene. Prendiamo il cioccolato e sciogliamolo, lasciamolo raffreddare fino a portarlo a temperatura ambiente e poi uniamo la panna, mescolando dall’alto verso il basso, tanto da incorporare aria. Lasciamo riposare il composto 15 minuti in frigo.
Montiamo la torta brasiliana. Prendiamo la base e tagliamola in due, non occorrera’ bagnarla perche’ gia’ soffice ed umida al punto giusto. Prendiamo la farcia fredda di frigo e stendiamola bene su uno strato, chiudiamo con l’altro strato e rifiliamo i bordi. In ultimo coprite con la glassa stuccandone tutti i bordi e infine una spolverata con la farina di cocco e la torta brasiliana e’ pronta. potete sbizzarrirvi nelle decorazioni utilizzando cioccolato o panna. Si manterrà per 2/3 giorni in frigo, nell’apposito contenitore per torte.
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