BOLLITO CON CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE

Bollito con cipolline borettane in agrodolce. Ottimo nella stagione fredda. Da questa preparazione si ricavano due ricette…un buon brodo e un saporito secondo.

Per ottenere un buon brodo va sempre messo tutto a freddo. In questo modo, si otterrà il meglio dalla carne.

Accompagnato dalle cipolline borettane, avrete un secondo saporito e gustoso, con la nota agrodolce che da quel tocco in più.

bollito con cipolline
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1,30+ 40 minuti per le cipolline Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5/7 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

brodo

  • 1 kg Carne bovina (punta di petto)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • q.b. sale grosso
  • q.b. acqua fredda

contorno

  • 500 g cipolline borettane
  • 20 g Burro
  • 2 foglie Alloro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 bacche chiodi di garofano
  • 30 g Zucchero
  • 50 ml Aceto balsamico
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. bollito con cipolline

BOLLITO CON CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE

Bollito con cipolline borettane in agrodolce. Per ottenere un ottimo brodo mettere a bollire la carne nell’acqua fredda, insaporito con tutte le verdure. Quando inizia a bollire aggiustate di sale e lasciatelo cuocere per circa 1 ora e1/2. Sarà pronto quando la carne si lascia infilzare senza forza dalla forchetta. Preparate le cipolline pulite in un tegame con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere e versate 50 ml di aceto balsamico con due foglie di alloro e due chiodi di garofano (infilzati in una cipollina, che andranno tolti prima di consumarle). Nella cottura, se asciugano troppo aggiungete dell’acqua calda. Copritele e lasciatele cuocere per 40 minuti circa. Impiattate la carne e accompagnatela con queste deliziose e dolci cipolline. Il brodo potrete utilizzarlo per tortellini, stracciatella, minestrine…..

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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