Bollito con cipolline borettane in agrodolce. Ottimo nella stagione fredda. Da questa preparazione si ricavano due ricette…un buon brodo e un saporito secondo.
Per ottenere un buon brodo va sempre messo tutto a freddo. In questo modo, si otterrà il meglio dalla carne.
Accompagnato dalle cipolline borettane, avrete un secondo saporito e gustoso, con la nota agrodolce che da quel tocco in più.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1,30+ 40 minuti per le cipolline Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5/7 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
brodo
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1 kg Carne bovina (punta di petto)
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1 carota
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1 cipolla
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1 costa sedano
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q.b. sale grosso
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q.b. acqua fredda
contorno
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500 g cipolline borettane
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20 g Burro
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2 foglie Alloro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 bacche chiodi di garofano
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30 g Zucchero
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50 ml Aceto balsamico
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q.b. Sale fino
Preparazione
BOLLITO CON CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE
Bollito con cipolline borettane in agrodolce. Per ottenere un ottimo brodo mettere a bollire la carne nell’acqua fredda, insaporito con tutte le verdure. Quando inizia a bollire aggiustate di sale e lasciatelo cuocere per circa 1 ora e1/2. Sarà pronto quando la carne si lascia infilzare senza forza dalla forchetta. Preparate le cipolline pulite in un tegame con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere e versate 50 ml di aceto balsamico con due foglie di alloro e due chiodi di garofano (infilzati in una cipollina, che andranno tolti prima di consumarle). Nella cottura, se asciugano troppo aggiungete dell’acqua calda. Copritele e lasciatele cuocere per 40 minuti circa. Impiattate la carne e accompagnatela con queste deliziose e dolci cipolline. Il brodo potrete utilizzarlo per tortellini, stracciatella, minestrine…..
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