Tagliatelle con ricotta di bufala, profumo di mentuccia e melanzane. Un piatto, direi unico. Profumato e veloce da preparare. Pieno di gusto. Ho utilizzato la pasta secca, ma se avete tempo e modo, tirate una bella sfoglia, corpulenta e sicuramente appagherà al meglio la voglia di pasta.
TAGLIATELLE CON RICOTTA MENTUCCIA E MELANZANE
Ingredienti X 2 persone
4 nidi di tagliatelle all’uovo
una melanzana piccola
100 gr di ricotta di bufala
mentuccia
olio evo
olio di semi di girasole
parmigiano
sale
Tagliatelle con ricotta, mentuccia e melanzane. Un primo ricco e molto saporito. Di facile realizzazione…vediamo come procedere. Tagliare la melanzana a rondelle non molto spesse e passarle in una padella con poco olio, far colorire. Fatele asciugare dall’olio, su carta assorbente e salatele. In una terrina mettere la ricotta, alcune foglie di mentuccia fresca e parmigiano, schiacciate il tutto mescolate e lasciate insaporire. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata quando sarà giunta a cottura, al dente, mettetela nella terrina lasciandola morbida, nel caso aggiungete un pò di acqua della pasta. Amalgamate tutti gli ingredienti, melanzane comprese, delicatamente e servite calda.
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