HAMBURGER DI POLLO con Salsa greca Tzatziki

Hamburger di pollo con salsa tzatziki, sicuramente la protagonista è la salsa. Originaria della Grecia è una di quelle cose divine a cui difficilmente si rinuncia. Sulla carne sul pesce e sulle verdure, si accosta delicatamente a qualsiasi cosa. Mangiato con il pane o la pita, altro classico greco, e le famose olive, sostituisce alla grande un primo piatto.

 

11100808_470571519773368_6205246799423369191_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HAMBURGER DI POLLO CON SALSA TZATZIKI

 

Ingredienti:
1 confezione di yogurt greco (Total o1% FAGE)
1/2 cetriolo
1/2 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio evo
poco aceto o limone
sale
aneto

 Gli hamburger di pollo sono semplicissimi da preparare. Potete utilizzare qualsiasi tipo di carne, vitella, manzo, maiale oppure del pesce o crostacei. I gamberoni sono paradisiaci.  Vediamo come procedere. Formate con il macinato di pollo, degli hamburger che passerete sulla piastra. Una volta grigliati , salateli leggermente. Protagonista assoluta è la salsa che li accompagna. Di seguito la ricetta di questa preparazione. Tritate finemente il cetriolo e metterlo in un colino per far andar via l’acqua. Strizzatelo. Potete utilizzare uno straccio di cotone per poter togliere il liquido in eccesso. Se rimane dell’acqua la salsa rimarrà molto liquida. Unite allo yogurt l’aglio triturato finemente, l’aceto o il limone, qualche goccia, il sale, l’olio evo e l’aneto. Mescolate il tutto con il cetriolo. E’ una salsa molto fresca che si accompagna molto bene alla carne, verdure o pesce.

Seguimi anche su Facebook  Pinterest  Instagram

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.