SAUTE’ DI COZZE CON CROSTINI

Saute’ di cozze…certo ci vuole un pò di pazienza…ma l’attesa vale l’impresa! Prendete delle belle fette di pane e bruschettatele….sapete a cosa servono? ebbè quel bel sughetto saporito? una succulenta scarpetta….lo so che non si fà….ma come si può a resistere!

SAUTE’ DI COZZE CON CROSTINI

Ingredienti

cozze

aglio

olio

peperoncino

prezzemolo

sale q.b.

pane casareccio

 

Una piatto semplice da cucinare ma impegnativo da pulire. Armiamoci di una spazzolina di sagina oppure una paglietta, per intenderci quella che si usa in cucina per le pentole, vi servirà a pulire il guscio e togliere tutti eventuali residui. Togliete anche il “bisso”, sarebbe quel filamento che fuoriesce  e che serve al mollusco per rimanere fermo allo scoglio. Dovete tirarlo via tutto. Una volta effettuata questa lunga e laboriosa operazione, prendiamo un bel tegame e mettiamo l’aglio, tritato finemente, olio extra vergine d’oliva, un bel ciuffo di prezzemolo e peperoncino. Mettiamo sul fuoco vivace e gettiamoci dentro le cozze. Con la fiamma viva si apriranno velocemente. La cottura è breve 5/6 minuti. Coprite  e lasciate insaporite. Assaggiate il sughetto che rilasciano in cottura, di solito è già saporito di suo. In caso contrario aggiustate con un sentore leggero di sale fino. Servite calde accompagnate da fette bruschettate di pane casareccio, chi desidera può strofinarci dell’aglio.

 

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