Una variante ai classici saltimbocca “romani”. Debbo dire, sinceramente che sono andati letteralmente a ruba…spazzolati. Chi di voi non ha sul balcone o in giardino delle erbe aromatiche? In questo periodo è un tripudio. Ho colto quest’ispirazione mentre sorseggiavo il caffè, sul mio balcone, attorniata da tutti questi profumi. ” Nulla sveglia un ricordo quanto un odore.” Victor Hugo
SALTIMBOCCA AROMATICI PROFUMATISSIMI
fettine di vitella (chiedete il taglio apposito al vostro macellaio)
fettine di buon speck
erbe aromatiche rosmarino timo maggiorana mentuccia
olio evo
sale q.b.
vino bianco seccoSaltimbocca aromatici e leggeri. Vediamo come si preparano. Poniamo le fette di carne su un piano e mettiamo su ognuna una fetta di speck. Chiudiamole a portafolgio e fermiamole con uno stuzzicadenti. Prepariamo un bel mazzettino di erbette e le sminuzziamo finemente. Passiamo le fettine in questo trito. Mettiamo in un tegame due cucchiai d’olio evo e adagiamoci la carne condita. Saliamo e mettiamo sul fuoco. Giriamole ogni tanto. Quando si asciugano versiamo mezzo bicchiere di vino e facciamo evaporare. Copriamo e lasciamo finire la cottura. Bastano dieci minuti ed il piatto è pronto.
Ma che buoni!! Oggi provo la tua ricetta grazie mille!! 😀
grazie Sandrina 🙂