ROMBO CHIODATO con patate è un piatto completo e saporito. Il rombo è un pesce di acqua salata che vive sui fondali. A differenza del rombo liscio, il rombo chiodato e apprezzato per la sua carne particolarmente delicata. Accompagnato con le patate, insaporite con timo e rosmarino, è imbattibile.
ROMBO CHIODATO con patate
1 rombo
timo
rosmarino
sale
olio evo
patatePer la preparazione del rombo procedete con la pulitura. Evisceratelo e passatelo sotto l’acqua corrente. Ponetelo nella teglia su carta forno. Condite il rombo con sale, olio e rametti di timo. Pulite le patate e tagliatele a rondelle, non troppo spesse. Cuoceranno insieme e, visto che il rombo non necessita di una cottura lunga le patate non devono essere molto spesse. Mettete le patate intorno al rombo, salate, aggiungete dell’olio evo e rosmarino in polvere. Mescolatele tra loro e distribuitele intorno al rombo. Ponete in forno a 180° per 20 minuti circa. Irrorate durante la cottura, con il liquido che si forma sul fondo. In questo modo sia il pesce che le patate rimarranno morbide e saporite. La cottura si può definire terminata quando le patate saranno ben cotte.
Un modo davvero semplice di cucinare il pesce , per la mia dieta lo proverò.