Voglia di tenerezza? Chi di voi ricorda questo film?
Sono affascinata dalla dolcezza dalla tenerezza dall’amore… l’ultima romantica e non cambierò mai….e ci infilo anche golosa…. è sentimento anche questo!
Non potevo farmi mancare questa deliziosa e semplice torta. Cioccolatosa..morbida dentro e con una leggera crosticina esternamente.
Devo ammetterlo, sono decisamente suggestionabile quando si tratta di dolci e, quando ho visto nella galleria della mia amica @sirah72 , non ho resistito.
Vi consiglio di provarla e vedrete che la mia non è solo suggestione.
Un altro punto a favore di questo dolce è l’assenza di uova e latte, perciò adatto anche ai vegani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA TENERINA
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE DELLE TORTA TENERINA
Dopo aver fatto il cioccolato a piccoli pezzi, scioglierlo a bagnomaria.
Nella ciotola mettere l’olio, il latte e la buccia d’arancia e mescolare.
Aggiungere il cioccolato sciolto a questo liquido, continuando a mescolare.
Inserite l’estratto di vaniglia.
Setacciate la farina e l’amido di mais, in un’altra ciotola e inserite a seguire lo zucchero, il bicarbonato, lievito e sale.
Aggiungete i liquidi ai solidi, sempre aiutandovi con la frusta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Rivestite lo stampo a cerniera 22, con la carta forno e versatevi dentro l’impasto.
Portate il forno statico a 170 e infornate.
Passato il tempo di cottura fate la prova stecchino. L’interno dovrà essere umido mentre l’esterno asciutto e croccante.
Una volta cotto fate raffreddate, togliete dallo stampo e spolverate di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni