TORTA TENERINA

Voglia di tenerezza? Chi di voi ricorda questo film?

Sono affascinata dalla dolcezza dalla tenerezza dall’amore… l’ultima romantica e non cambierò mai….e ci infilo anche golosa…. è sentimento anche questo!

Non potevo farmi mancare questa deliziosa e semplice torta. Cioccolatosa..morbida dentro e con una leggera crosticina esternamente.

Devo ammetterlo, sono decisamente suggestionabile quando si tratta di dolci e, quando ho visto nella galleria della mia amica  @sirah72 , non ho resistito.

Vi consiglio di provarla e vedrete che la mia non è solo suggestione.

Un altro punto a favore di questo dolce è l’assenza di uova e latte, perciò adatto anche ai vegani.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA TENERINA

200 g cioccolato fondente al 70%
60 g olio di semi di girasole
100 g latte di soia
100 g acqua
40 g farina
45 g amido di mais
80 g zucchero (in alternativa eritriolo)
60 g zucchero di canna a velo
1 arancia (solo buccia (non trattata))
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentolino
1 Frusta
1 Stampo

Passaggi

PREPARAZIONE DELLE TORTA TENERINA

Dopo aver fatto il cioccolato a piccoli pezzi, scioglierlo a bagnomaria.

Nella ciotola mettere l’olio, il latte e la buccia d’arancia e mescolare.

Aggiungere il cioccolato sciolto a questo liquido, continuando a mescolare.

Inserite l’estratto di vaniglia.

Setacciate la farina e l’amido di mais, in un’altra ciotola e inserite a seguire lo zucchero, il bicarbonato, lievito e sale.

Aggiungete i liquidi ai solidi, sempre aiutandovi con la frusta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Rivestite lo stampo a cerniera 22, con la carta forno e versatevi dentro l’impasto.

Portate il forno statico a 170 e infornate.

Passato il tempo di cottura fate la prova stecchino. L’interno dovrà essere umido mentre l’esterno asciutto e croccante.

Una volta cotto fate raffreddate, togliete dallo stampo e spolverate di zucchero a velo.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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