Focaccia sarda è una vera delizia.
E’ una focaccia che si presta a molte varianti. Utilizziamo in questo periodo, gli ortaggi freschi che la stagione ci propone, il sapore sarà molto più intenso ed il risultato sicuramente da dieci e lode.
Con l’estate le serate in cui ci sincontra, con amici e parenti sono più assidue,niente di meglio che stupire con qualcosa di davvero sfizioso.
Ma parliamo di come nasce questa focaccia sarda.
La particolarità che contraddistingue questa gustosa focaccia è la farina rimacinata, che la rende saporita e croccante.
Come dicevo le varianti sono molte, provate questa e non la lascerete più.
Mi ha rapito la ricetta della bravissima Viviana di cosa ti preparo per cena.
Nella sua pagina tantissimi spunti per preparare piatti semplici e gustosi, dove emerge il suo gusto tipicamente siciliano.
Cosa ne dite se vi scrivo la ricettina? Sono sicura che anche voi rimarrete ammaliati da questa croccante e saporita focaccia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
FOCACCIA SARDA
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE LA FOCACCIA SARDA
Per prima cosa accendiamo il forno portandolo a temperatura, mentre prepariamo la focaccia.
Puliamo e laviamo le verdure.
Grattugiamo le zucchine utilizzando la grattugia con i fori larghi.
Tagliamo il cipollotto con un coltello, della dimensione che preferite.
Pomodori picccadilly tagliati a metà.
Mescoliamo tutte le verdure nella ciotola aggiungendo il basilico fresco, unendo il sale, pepe, olio, farina e parmigiano.
Rivestiamo la teglia con la carta forno e versiamo questo profumato impasto, distribuendolo su tutta la superfice e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. pigiando per renderlo compatto.
Irrorate con l’olio e infornate.
E’ buonissima sia calda che fredda.
Dosi variate per porzioni