FOCACCIA SARDA

Focaccia sarda è una vera delizia.

E’ una focaccia che si presta a molte varianti. Utilizziamo in questo periodo, gli ortaggi freschi che la stagione ci propone, il sapore sarà molto più intenso ed il risultato sicuramente da dieci e lode.

Con l’estate le serate in cui ci sincontra, con amici e parenti sono più assidue,niente di meglio che stupire con qualcosa di davvero sfizioso.

Ma parliamo di come nasce questa focaccia sarda.

La particolarità che contraddistingue questa gustosa focaccia è la farina rimacinata, che la rende saporita e croccante.

Come dicevo le varianti sono molte, provate questa e non la lascerete più.

Mi ha rapito la ricetta della bravissima Viviana di cosa ti preparo per cena.

Nella sua pagina tantissimi spunti per preparare piatti semplici e gustosi, dove emerge il suo gusto tipicamente siciliano.

Cosa ne dite se vi scrivo la ricettina? Sono sicura che anche voi rimarrete ammaliati da questa croccante e saporita focaccia.

focaccia sarda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

FOCACCIA SARDA

2 zucchine romanesche
1 cipollotto fresco
6 pomodori piccadilly
140 g farina di semola di grano duro rimacinata
2 cucchiai parmigiano grattugiato
100 ml olio extravergine d’oliva
sale
pepe (facoltativo)

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
Carta forno
Grattugia

Passaggi

COME PREPARARE LA FOCACCIA SARDA

Per prima cosa accendiamo il forno portandolo a temperatura, mentre prepariamo la focaccia.

Puliamo e laviamo le verdure.

Grattugiamo le zucchine utilizzando la grattugia con i fori larghi.

Tagliamo il cipollotto con un coltello, della dimensione che preferite.

Pomodori picccadilly tagliati a metà.

Mescoliamo tutte le verdure nella ciotola aggiungendo il basilico fresco, unendo il sale, pepe, olio, farina e parmigiano.

Rivestiamo la teglia con la carta forno e versiamo questo profumato impasto, distribuendolo su tutta la superfice e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. pigiando per renderlo compatto.

Irrorate con l’olio e infornate.

E’ buonissima sia calda che fredda.

focaccia sarda

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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