GHORIBA AL COCCO

Oggi si va in Marocco….seeee magariiiii…solo col pensiero e con i sapori di questo stupendi…ma che dico stupendi…”scioglievoli” passatemi il termine Ghoriba non alle mandorle ma al cocco ricetta di @j_asmine_l che ha catturato la mia attenzione con questi dolci tipici del Marocco.

Amo l’Africa da nord a Sud..un continente vasto e ricco… davvero ricco…di storia dove cultura e tradizioni tribali (a volte non condivise) vivono e sopravvivono. Da sempre mi porto dentro l’anima africana…un fascino che mi ha travolto…. sempre e non solo la cucina, che è venuta dopo… molto dopo…ma le genti, le situazioni, le loro ricchezze nascoste, carpite alle loro semplicità di vita. La vita…quella pulsante della savana, della Medina, dei vicoli, della terra rossa, delle acque cristalline, la barriera corallina, il via vai dei mercati, il soffio forte del vento che fa muovere il deserto, gli uomini blu, le moschee e le mosche, le donne, i bimbi, le vesti, le capanne e i grattacieli…il bello ed il brutto di questa fantastica terra. Potrei definirla in tanti modi per tutto l’amore che sento.

Posso ben poco…ma posso.

La ricordo con quello che amo di più, la mia piccola cucina in merito…e ne offro a voi per godere insieme di questo piccolo assaggio d’Africa.

I ghoriba si preparano in pochissimo tempo e in pochissimo tempo si finiscono!

Ve li consiglio vivamente…

ghoriba al cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

per circa 20 biscotti

2 uova
120 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
200 g farina di cocco
100 g farina di semola
estratto di vaniglia (o vanillina)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Carta forno

Passaggi per la preparazione dei ghoriba

Nella ciotola mettiamo le uova con lo zucchero.

Con l’aiuto della frusta mescoliamo per bene gli ingredienti.

Aggiungiamo l’olio, a seguire il lievito continuando a mescolare.

Uniamo la farina di cocco agli ingredienti. mescolaimo

Aggiungiamola farina di semola acccorpandola al resto dell’impasto e aiutandoci con le mani.

Infine l’estratto di vaniglia.

Quando l’impasto sarà omogeneo. con l’aiuto delle mani umide, formate delle palline.

Passatele nello zucchero a velo e disponetele sulla placca rivestita di carta forno.

Forno statico preriscaldato 180 per venti minuti.

GHORIBA AL COCCO

DOVE MI TROVI

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  

1,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.