Oggi si va in Marocco….seeee magariiiii…solo col pensiero e con i sapori di questo stupendi…ma che dico stupendi…”scioglievoli” passatemi il termine Ghoriba non alle mandorle ma al cocco ricetta di @j_asmine_l che ha catturato la mia attenzione con questi dolci tipici del Marocco.
Amo l’Africa da nord a Sud..un continente vasto e ricco… davvero ricco…di storia dove cultura e tradizioni tribali (a volte non condivise) vivono e sopravvivono. Da sempre mi porto dentro l’anima africana…un fascino che mi ha travolto…. sempre e non solo la cucina, che è venuta dopo… molto dopo…ma le genti, le situazioni, le loro ricchezze nascoste, carpite alle loro semplicità di vita. La vita…quella pulsante della savana, della Medina, dei vicoli, della terra rossa, delle acque cristalline, la barriera corallina, il via vai dei mercati, il soffio forte del vento che fa muovere il deserto, gli uomini blu, le moschee e le mosche, le donne, i bimbi, le vesti, le capanne e i grattacieli…il bello ed il brutto di questa fantastica terra. Potrei definirla in tanti modi per tutto l’amore che sento.
Posso ben poco…ma posso.
La ricordo con quello che amo di più, la mia piccola cucina in merito…e ne offro a voi per godere insieme di questo piccolo assaggio d’Africa.
I ghoriba si preparano in pochissimo tempo e in pochissimo tempo si finiscono!
Ve li consiglio vivamente…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMarocchina
Ingredienti
per circa 20 biscotti
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei ghoriba
Nella ciotola mettiamo le uova con lo zucchero.
Con l’aiuto della frusta mescoliamo per bene gli ingredienti.
Aggiungiamo l’olio, a seguire il lievito continuando a mescolare.
Uniamo la farina di cocco agli ingredienti. mescolaimo
Aggiungiamola farina di semola acccorpandola al resto dell’impasto e aiutandoci con le mani.
Infine l’estratto di vaniglia.
Quando l’impasto sarà omogeneo. con l’aiuto delle mani umide, formate delle palline.
Passatele nello zucchero a velo e disponetele sulla placca rivestita di carta forno.
Forno statico preriscaldato 180 per venti minuti.
GHORIBA AL COCCO
DOVE MI TROVI
Dosi variate per porzioni