Brownies vegani e non solo! Una versione super leggera perchè non contengono zucchero e al posto delle bevande vegetali c’è solo acqua.
Penserete…ma che brownies sono se non c’è il burro, il latte, le uova ecc… vi dirò…che sono semplicemente buonissimi! Se si possono limitare le calorie e in periodi di eccessi o restrizioni, volute e/o necessarie…direi che è un buon compromesso.
Per ora questa è la versione light, più in là sicuramente farò anche la versione statunitense strong!
Ed è proprio negli Stati Uniti che nasce il brownie. Nome dato per il suo intenso colore marrone, perchè molto cioccolatoso.
Nato nel 1893 su richiesta della sig. Bertha Palmer, al pasticcere del Palmer House Hotel, di proprietà del marito, e studiato per le signore che frequentavano il Chicago World’s Columbian Exposition… creato della dimensione giusta, da poter gustare anche durante un pranzo al sacco.
Come tutte le ricette, nel corso degli anni hanno vissuto cambiamenti ed evoluzioni, per cui il semplice brownie si è arricchito notevolmente nel tempo, con aggiunta di uova e ulteriore cioccolato.
C’è anche la versione blondie, senza cacao ma con il “cioccolato bianco”.
L’aggiunta di altri ingredienti diventa una questione soggettiva, potete inserire all’interno la frutta secca che preferite, o gli aromi che preferite… èsolo una questione di gusti!
Possiamo procedere….
Altra ricetta con lo zucchero
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
BROWNIES VEGANI
Iniziamo tagliuzzando le mandorle grossolanamente e poi tostiamole per un paio di minuti in una padellina.
Teniamole da parte e, in una ciotola mettiamo la dose maggiore di cioccolato, tagliato anche questo in maniera grossolana. Mettiamo da parte.
In un tegame versiamo l’acqua e l’olio e portiamo a bollore, spegniamo e inseriamo il cioccolato che abbiamo messo da parte.
Mescoliamo con una frusta.
Mettiamo lo zest d’arancia.
Un pizzico di sale e a seguire la farina, il cacao e le mandorle che avete tostato e messo da parte.
Aiutiamoci sempre con la frusta per non creare i grumi.
Portiamo il forno a 180 gradi statico.
Rivestiamo la teglia con la carta forno e versiamoci l’impasto.
Sopra l’impasto mettete i 50 grammi di cioccolato che avrete tagliuzzato in piccole parti, o creato dei trucioli con il pelapatate.
Infornate.
I brownies non vanno cotti troppo, il loro interno dovrà essere umido, perciò controllate la cottura perchè non tutti i forni sono uguali. Fate la prova con lo stecchino che in questo caso non dovrà essere proprio asciutto.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli asciugare su una gratella, per una mezz’ora.
Tagliateli in pezzi quadrati 5X5, solo quando saranno freddi, per evitare che si rompano o si sbriciolino.
Volendo potrete spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
Potete conservare i vostri brownies per 3/4 giorni coperti con pellicola o in un contenitore per dolci.
Dosi variate per porzioni