MUFFIN VEGANI CON CIOCCOLATA DI MODICA

Muffin vegani con farina di mandorle e la strepitosa cioccolata di Modica.

Particolare nel gusto e nella consistenza questo delizioso cioccolato è un vanto per il nostro paese che lo promuove come primo cioccolato IGP in Europa.

La sua caratteristica è la lavorazione a freddo, e l’aggiunta di zucchero. Furono gli Ispanici, nel XVI A che portarono a conoscenza tutto ciò nella Contea di Modica.

Dalla versione classica con solo cacao, vengono aggiunti anche altri aromi, come in questi muffin che vede la presenza della cannella. Si può trovare in altre varianti, pistacchio di Bronte, zenzero, peperoncino.

La friabilità e la presenza dello zucchero rende il cioccolato di Modica granuloso e molto gradevole.

Ma quante cose uniche abbiamo nel nostro paese?

Gli abbinamenti a volte azzardati, mai banali e sempre azzeccati, perchè ciò che rende particolare e appetibile un prodotto è sicuramente l’utilizzo delle materie prime di qualità.

E su questo siamo grandi portatori sani di bontà.

Questi muffin vegani non contengono grassi animali e uova, più leggeri e non hanno nulla da invidiare ai classici…ve lo assicuro! Vi invito a provarli..sono arricchiti con farina di mandorle e succo fresco di arance siciliane.

Semplici da realizzare, veloci da fare e veloci da finire!

muffin vegani con cioccolata di Modica

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di mandorle
150 g farina 0
100 g zucchero di canna
80 g olio di semi di girasole
100 ml succo d’arancia
50 ml latte di soia
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato (modica con cannella o altro)

Strumenti

Pirottini
Frusta a mano
Porzionatore da gelato
Teglia per muffin

Passaggi per ottenere 9 muffin

In una boule mettere gli ingredienti liquidi, succo di arancia, olio di semi, bevanda di soia e mescolare con la frusta.

Setacciare la farina e il lievito.

Aggiungere alla farina ed il lievito anche quella di mandorle, lo zucchero.

Mescolate e inserite la parte liquida nelle farine.

Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato aggiungete il cioccolato sbriciolato.

Portate il forno a 180 statico.

Nel frattempo inserite i pirottini nella teglia e con il porzionatore, ma potete anche utilizzare due cucchiai, riempiteli per i due terzi.

Infornate appena il forno avrà raggiunto la temperatura.

Prima di tirarli fuori dal forno fate sempre la prova stecchino.

muffin vegani con cioccolata di Modica

conservazione e consigli

Per mantenere la morbidezza dei muffin tenerli in un apposito contenitore per dolci, per 3/4 giorni saranno sempre soffici.

Potete sostituire la cioccolata di Modica con cioccolato classico fondente.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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