Muffin vegani con farina di mandorle e la strepitosa cioccolata di Modica.
Particolare nel gusto e nella consistenza questo delizioso cioccolato è un vanto per il nostro paese che lo promuove come primo cioccolato IGP in Europa.
La sua caratteristica è la lavorazione a freddo, e l’aggiunta di zucchero. Furono gli Ispanici, nel XVI A che portarono a conoscenza tutto ciò nella Contea di Modica.
Dalla versione classica con solo cacao, vengono aggiunti anche altri aromi, come in questi muffin che vede la presenza della cannella. Si può trovare in altre varianti, pistacchio di Bronte, zenzero, peperoncino.
La friabilità e la presenza dello zucchero rende il cioccolato di Modica granuloso e molto gradevole.
Ma quante cose uniche abbiamo nel nostro paese?
Gli abbinamenti a volte azzardati, mai banali e sempre azzeccati, perchè ciò che rende particolare e appetibile un prodotto è sicuramente l’utilizzo delle materie prime di qualità.
E su questo siamo grandi portatori sani di bontà.
Questi muffin vegani non contengono grassi animali e uova, più leggeri e non hanno nulla da invidiare ai classici…ve lo assicuro! Vi invito a provarli..sono arricchiti con farina di mandorle e succo fresco di arance siciliane.
Semplici da realizzare, veloci da fare e veloci da finire!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per ottenere 9 muffin
In una boule mettere gli ingredienti liquidi, succo di arancia, olio di semi, bevanda di soia e mescolare con la frusta.
Setacciare la farina e il lievito.
Aggiungere alla farina ed il lievito anche quella di mandorle, lo zucchero.
Mescolate e inserite la parte liquida nelle farine.
Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato aggiungete il cioccolato sbriciolato.
Portate il forno a 180 statico.
Nel frattempo inserite i pirottini nella teglia e con il porzionatore, ma potete anche utilizzare due cucchiai, riempiteli per i due terzi.
Infornate appena il forno avrà raggiunto la temperatura.
Prima di tirarli fuori dal forno fate sempre la prova stecchino.
conservazione e consigli
Per mantenere la morbidezza dei muffin tenerli in un apposito contenitore per dolci, per 3/4 giorni saranno sempre soffici.
Potete sostituire la cioccolata di Modica con cioccolato classico fondente.
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Dosi variate per porzioni