CHEESECAKE SALATA VEGANA

Cheesecake salata vegana, un’alternativa irresistibile per chi segue il regime vegano o comunque privo di latte e derivati.

E’ tanto che avevo in mente di farla. Mi piace spaziare e preparare delle buone cose, pensando alla leggerezza e la salubrità degli ingredienti.

Negli ultimi dieci anni, da quando mio figlia segue questo regime, mi adopero anche in questo tipo di preparazioni, sia dolci che salate.

Inizialmente ho avuto qualche difficoltà ad intraprendere questo tipo di cucina ma, andando avanti vedo molte persone che hanno iniziato questo cammino e trovo nel circuito web tantissime ricette interessanti.

La base è molto leggera composta da crackers e burro vegetale, una farcitura composta da formaggio spalmabile sempre vegetale con olive verdi e nere. Superficie ricca di affettato veg e foglie di menta.

Trovo sia una buona proposta come aperitivo o buffet, magari personalizzando a vostro piacere l’interno della crema veg, pomodori secchi o altre verdure a vostra scelta.

Propongo di provarla, almeno una volta e vedrete che ne rimarrete entusiasti.

cheesecake salata vegana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

farcitura

300 g formaggio spalmabile (vegano con olio di cocco)
50 g olive nere
50 g olive verdi
20 g noci (20)

base

200 g crackers
70 g margarina vegetale

decorazione superficie

90 g prosciutto (vegetale)
q.b. menta

Strumenti

1 Stampo
Carta da forno

Passaggi

base

Frulliamo i crackers. Sciogliamo la margarina e uiamola alla farina di crackers.

Foderiamo il fondo dello stampo a cerniera ed il bordo con carta forno.

Misceliamo per bene questa base e la versiamo nello stampo compattandola con il dorso di un cucchiaio o un bicchiere.

Mettiamo in frigo.

cheesecake salata vegana

farcitura

Mentre la base rimane in frigo per solidificarsi p, passiamo alla farcitura.

In una boule mettiamo il formaggio vegetale, schiacciandolo per bene con i refi di una forchetta, le olive a pezzetti e le noci tritate grossolanamente.

Mescolate tutto, nel caso dovesse risultare poco cremoso aggiungere un filo d’olio (dipende dal tipo di formaggio vegetale che utilizzate).

Riprendete la base dal frigo e versiamo la farcitura all’interno del guscio di crackers. Livelliamo.

Mettiamo nel frigo per almeno un paio d’ore, meglio se tutta una notte.

Una volta solidificata la cheesecake va tolta dallo stampo a cerniera molto delicatamente.

Adagiata su un piatto da portata e decorandola con il prosciutto vegetale e foglioline di menta.

Tenere in frigo fino al momento di servire.

Conservazione

La cheesecake si mantiene coperta con pellicola o in un contenitore con coperchio in frigorifero per una max di due giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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