BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA E BURRO

Biscotti all’arancia senza uova e burro.

Ottime arance provenienti direttamente dalla bella Sicilia. Mi hanno ispirata con il loro profumo e colore alla creazione di questi deliziosi biscotti.

Semplicissimi da fare e finiscono in un attimo.

La ricetta non prevede nessun componente di origine animale, possono considerarsi vegani.

La loro morbidezza interna e la friabilità del guscio vi sorprenderà.

Le arance in questo periodo sono particolarmente dolci, mi piace mangiarle a spicchi, sono così succose e ricche di vitamina C che in questo periodo è fondamentale.

Chi non conosce le proprietà benefiche degli agrumi?

Anche una buona spremuta mattutina è un toccasana per la salute.

Accompagnatela con qualche biscottino e sarà una vera coccola che vi aiuterà fisicamente e perchè no anche psicologicamente ad affrontare bene la giornata.

biscotti all'arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g margarina vegetale
100 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. cannella
300 g farina 0
8 g lievito in polvere per dolci
1 arancia (buccia e succo)
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Carta da forno
Ciotola

Passaggi per ottenere i biscotti

In una ciotola amalgamare la margarina con lo zucchero, la scorza d’arancia, la cannella e la vaniglia.

In questo passaggio potete utilizzare le fruste elettriche per facilitare il lavoro.

Di seguito aggiungete il succo d’arancia, la farina ed il lievito setacciati.

Impastate finchè l’impasto sarà omogeneo.

Mettete il composto in frigorifero per un paio d’ore, avrà modo di compattarsi.

Una volta passato il tempo tirate fuori dal frigo e fatene ante palline che, passeremo prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo, aromatizzati ambedue con la cannella.

Ricoprite con carta forno la teglia, portate il forno a 180 gradi statico.

Poggiate sulla teglia le palline ben distanziate, perchè in cottura cresceranno un pò.

Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura infornate e lasciate cuocere per venti minuti.

Sfornate e lasciate freddare bene prima di togliere dalla teglia.

biscotti all'arancia

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conservazione

i biscotti all’arancia mantengono la loro particolare consistenza anche per una settimana. Teneteli in un contenitore apposito o sotto a campana.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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