DOLCE ALL’ACQUA E CAFFE’

Che ne dite di un buon caffè?

Mi piace talmente tanto che a volte lo gradisco anche dopo cena.. soprattutto dopo le cene in compagnia… difficilmente ne prendo più di quattro al giorno.
Trovo che il caffè sia la bevanda più buona e corroborante che esista..berlo mi appaga completamente.
Allora l’ho utilizzato in un dolce magari ci fai una colazione super frizzante…ti svegli sicuro!
Senza uova e burro ma con acqua in cui ho sciolto due cucchiaini di caffè solubile e per esaltarne il gusto gocce di cioccolato. È buono buono… soffice e leggero.


Vi lascio questi quadretti…con l’augurio di iniziare la giornata freschi e pimpanti.

dolce all'acqua e caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOLCE ALL’ACQUA E CAFFE’

250 ml acqua (tiepida)
150 g zucchero di canna
225 g farina
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino vaniglia
2 cucchiaini caffè solubile
100 g gocce di cioccolato fondente (facoltative)

233,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,89 (Kcal)
  • Carboidrati 39,40 (g) di cui Zuccheri 19,55 (g)
  • Proteine 3,12 (g)
  • Grassi 8,31 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 4,59 (g)
  • Fibre 2,95 (g)
  • Sodio 6,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
Frusta a mano
Teglia

Passaggi

DOLCE ALL’ACQUA E CAFFE’

Prendiamo ciotola versate l’acqua e sciogliete il caffe solubile, l’olio, lo zucchero e la vaniglia.

Setacciate la farina con il lievito e inserite, sempre mescolando.

Infine le gocce di cioccolato.

Portate i forno ad una temperatura di 180.

Ungete e infarinate una teglia, se non è antiaderente e versate il composto.

Infornate, forno già caldo e attendete la cottura.

Prima di sfornate il dolce assicuratevi che lìinterno sia cotto procedento con la prova stecchino.

Una volta pronto fatelo freddare e sformatelo.

Tagliatelo a quadrotti.

A piacere potete cospargere di zucchero a velo o cacao…io no!

dolce all'acqua e caffè

Conservazione

Il dolce all’acqua mantiene la sua sofficità se messo in una campana per dolci o in un contenitore apposito, a temperatura ambiente per 3/4 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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