Che ne dite di un buon caffè?
Mi piace talmente tanto che a volte lo gradisco anche dopo cena.. soprattutto dopo le cene in compagnia… difficilmente ne prendo più di quattro al giorno.
Trovo che il caffè sia la bevanda più buona e corroborante che esista..berlo mi appaga completamente.
Allora l’ho utilizzato in un dolce magari ci fai una colazione super frizzante…ti svegli sicuro!
Senza uova e burro ma con acqua in cui ho sciolto due cucchiaini di caffè solubile e per esaltarne il gusto gocce di cioccolato. È buono buono… soffice e leggero.
Vi lascio questi quadretti…con l’augurio di iniziare la giornata freschi e pimpanti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
DOLCE ALL’ACQUA E CAFFE’
- Energia 233,89 (Kcal)
- Carboidrati 39,40 (g) di cui Zuccheri 19,55 (g)
- Proteine 3,12 (g)
- Grassi 8,31 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 4,59 (g)
- Fibre 2,95 (g)
- Sodio 6,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
DOLCE ALL’ACQUA E CAFFE’
Prendiamo ciotola versate l’acqua e sciogliete il caffe solubile, l’olio, lo zucchero e la vaniglia.
Setacciate la farina con il lievito e inserite, sempre mescolando.
Infine le gocce di cioccolato.
Portate i forno ad una temperatura di 180.
Ungete e infarinate una teglia, se non è antiaderente e versate il composto.
Infornate, forno già caldo e attendete la cottura.
Prima di sfornate il dolce assicuratevi che lìinterno sia cotto procedento con la prova stecchino.
Una volta pronto fatelo freddare e sformatelo.
Tagliatelo a quadrotti.
A piacere potete cospargere di zucchero a velo o cacao…io no!
Dosi variate per porzioni