La cheesecake è uno dei dolci che ottiene consensi unanimi nella mia famiglia.
Quando voglio fare centro so che posso fidarmi della cheesecake. Di versioni ce ne sono tante e ne ho provate un bel pò.
Dalla New York cheesecake a quella senza cottura e questa con gli Oreo, detta anche dream pie.
Trovate molte ricette in cui utilizzo gli Oreo, sono molto versatili.
Per festeggiare Halloween, l’ho decorata per l’occasione con soggetti a tema in pasta di zucchero.
Il gusto di questa cheeseake è stato molto apprezzato, con grande soddisfazione da parte mia.
Ho attinto alla ricetta di Lucake, che seguo da moltissimo tempo e a cui mi affido ciecamente, le sue ricette sono un successo assicurato.
Parlare della cheesecake e chiedersi che origine abbia è ancora un mistero.
C’è chi dice sia Greca altri newyorkese altri ancora inglese. Fatto sta che in tutte le versioni ciò che le accomuna è la base, fatta di biscotti sbriciolati e una ricca farcitura di formaggio, poi tutte le varienti ben vengano.
Ho provato anche una versione salata, che ho trovato ottima e che troverete a breve, versione vegana.
Senza indugiare troppo vi lascio gli ingredienti e che la bontà sia con voi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
Ingredienti per la base
farcitura
decorazione
Strumenti
Passaggi
per la base
Separiamo gli Oreo dalla loro crema. Utilizziamo due ciotole diverse mettendo da una parte la crema e dall’altra i biscotti frullati.
Sciogliamo i burro in un pentolino e versiamolo nei biscotti frullati.
Misceliamo tutto fino a rendere omogenea la miscela.
Utilizziamo uno stampo tondo apribile 22/24 e, dopo averlo leggermente imburrato tutto intorno, ricopriamo sia il fondo che il bordo con carta forno, versiamoci all’interno la miscela di biscotti e burro, distribuendola in maniera uniforme sulla base. Aiutiamoci con il fondo di un bicchiere per pressarla.
Mettere in frigo per far rassodare almeno 10 minuti.
ripieno
Mettiamo ad ammorbidire in poca acqua i fogli di gelatina.
In una ciotola o in planetaria, andiamoa frullare la cremina dei biscotti che abbiamo tenuto da parte con il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
Dopo aver ottenuto questa crema di formaggi, strizziamo per bene la gelatina e la facciamo sciogliere nel latte tiepido. Una volta sciolta la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.
Semimontiamo la panna e andiamo ad inserirla nella crema di formaggio, fino a quando non avremo ottenuto una crema liscia e vellutata.
Aggiungiamo 8 Oreo sbriciolati grossolanamente nella crema di formaggio e mescoliamo.
Versiamo la farcitura nel guscio di biscotti, livelliamola accuratamente e poniamo in frigo per almeno 4 ore.
Per questo tipo di decorazione finale ho utilizzato i mini Oreo e la pasta di zucchero, usando delle formine in silicone a tema.
La cheesecake Oreo dream pie va tenuta in frigo e sformata fino al momento di servirla.
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Utilizzate come base questa cheesecake per poi personalizzarla, che sia un compleanno, un battesimo o qualsiasi altra festa.
Va conservata in frigo, in un apposito contenitore per torte max 3/4 giorni.
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Dosi variate per porzioni